Экс-глава ВСМЗ отделался условным сроком

Пост опубликован: 21.01.2020
Категории: Новости

Дали условный срок. Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника и его подельники останутся на свободе. Ленинский районный суд вынес приговор по делу о присвоении и растрате госимущества. По версии следствия, злоумышленники присвоили себе почти 3 миллиона рублей. За разработку нового логотипа музея и обновление сайта ВСМЗ, возглавляемый Конышевым, заплатил 4 миллиона рублей. На самом же деле, все работы стоили чуть больше миллиона. За подобные деяния сторона обвинения просила приговорить подсудимых к реальному сроку лишения свободы и оштрафовать на общую сумму в три миллиона рублей. Суд принял другое решение. В качестве смягчающих обстоятельств учли то, что все трое подсудимых признали свою вину, в содеянном раскаялись, ущерб музею полностью возместили.

Анна Городничева, судья Ленинского районного суда: “По совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний назначить Конышеву наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года”.

По словам главного фигуранта уголовного дела Игоря Конышева, для него изоляция от общества уже достаточно суровое наказание. Во время следствия экс-директор ВСМЗ 8 месяцев провёл под домашним арестом. После вынесения приговора бывший руководитель госучреждения сообщил, что всё произошедшее стало для него серьёзным уроком.

Игорь Конышев, экс-директор Владимиро -Суздальского музея-заповедника: “Я сам зарёкся и другим сообщаю, не начинать. Любая твоя ошибка быстро превращается в преступление, а преступление – это плохо. Этот год, он многому меня научил и очень много во мне изменил”.

Бывший заместитель Конышева Трушинский получил 4 года условно. Человеку, который и вызвался осуществлять всю компьютерную работу, связанную с разработкой новой версии сайта и обновлением логотипа, Сергею Картинцеву дали условно 3,5 года. К слову, Картинцев, житель Москвы, тоже в течение 2 месяцев находился под домашним арестом, причем во Владимире. Пришлось срочно снимать квартиру. За «однушку» на окраине города Картинцев вынужден был платить 20 тысяч рублей ежемесячно.

Сергей Картинцев, подельник И. Конышева: “У моей супруги, чтобы снять квартиру, было всего 2 часа и за два часа абсолютно белые документы во Владимире согласились подписать только за такую сумму”.

Штрафовать подсудимых суд не стал. К слову, 90 процентов выплаченного трёхмиллионного ущерба возместил именно Конышев. Что же касается нового сайта, то в течение года после запуска он работал только в тестовом режиме и получил сотню негативных отзывов от пользователей.

Ирина Филиппова, начальник юридического отдела Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Изучив ситуацию, нынешнее руководство решило сделать новый сайт. В связи с этим ВСМЗ закупил платформу нового сайта за 19.900 рублей. Силами сотрудников музея адаптировали её под нужды музея. Был запущен в сентябре 2019 года, получил много положительных отзывов, в декабре 2019 года новый сайт получил всероссийскую премию “Рунет 2019″ в номинации “Здоровье и отдых».

По словам Игоря Конышева, сейчас он не следит за судьбой Владимиро-Суздальского музея заповедника. Экс-глава музейной империи трудится в некоммерческой организации и больше не намерен возвращаться на работу, связанную с государственной службой.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000