Экс-глава спорткомплекса «Торпедо» судится с Департаментом спорта

Пост опубликован: 19.12.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

Признать дисциплинарное взыскание незаконным и выплатить 10 тысяч рублей. С таким иском в Ленинский райсуд обратился экс-директор спортивного комплекса «Торпедо». Ответчиками по делу выступили представители Департамента по физкультуре и спорту. Они возрождали против видеосъемки в зале суда. Поэтому речь выступавших мы дадим в аудиоформате. Это не запрещено. Сам истец на суд не явился по болезни. Его представитель заявил, что вынесенное 9 октября Льву Антонову дисциплинарное взыскание не имеет правовых оснований.

Максим Дьячков, представитель Льва Антонова: “Незаконная позиция, незаконное взыскание. Поэтому мы просим суд признать данное взыскание незаконным, применение данного взыскания незаконным, и полностью его отменить, взыскать моральный вред в размере 10 тысяч рублей”.

16 сентября этого года, тогда ещё руководитель спортивного комплекса «Торпедо», получил приказ Департамента по физкультуре и спорту. Согласно ему, Лев Антонов должен был предоставить записи с камер видеонаблюдения за прошедший месяц. С помощью видео в Департаменте хотели провести аудит всех физкультурных занятий и мероприятий на территории комплекса. Но распоряжение было выполнено только в начале октября. И то не полностью – рассказал зам. директора Департамента по физкультуре и спорту.

Анатолий Воронков, зам. директора Департамента по физкультуре и спорту: “Информацию мы получили только в районе обеда 3 числа. То есть удаленный доступ к камерам видеонаблюдения и, соответственно, архив. Запись с камер видеонаблюдения на носителе материальном, о котором я говорил ранее, мы, к сожалению, не получили до сих пор”.

За несвоевременное выполнение приказа, на Льва Антонова было наложено дисциплинарное взыскание. А 18 ноября с ним был расторгнут трудовой договор с формулировкой: «в связи с неоднократным неисполнением служебных обязанностей без уважительных причин». Но защитник Антонова настаивал, что в Приказе не были оговорены сроки его выполнения.

Максим Дьячков, представитель Льва Антонова: “В Приказе 113 не указывалось ни сроков, ни объемов, ни кому предоставить. Антонов полагал, что когда начнётся проверка 18 числа, 18 сентября, к нему обратятся те сотрудники, которые будут проводить эту проверку, и он все предоставит”.

Но в ходе проверки, Льва Антонова так никто и не попросил предоставить видеозаписи – рассказал его защитник. А вот по мнению людей, представляющих интересы работодателя, экс-глава «Торпедо» прекрасно знал о необходимости незамедлительного выполнения приказа. В суд были приглашены 2 свидетеля. Среди них – директор спортивной школы по тяжелой атлетике Павел Кузнецов. По его словам, директор департамент по физкультуре и спорту Алексей Сипач, неоднократно в устной форме просил выполнить приказ. Это происходило во время рабочих совещаний, на которых присутствовал и вызванный свидетель.

Павел Кузнецов, директор СШОР по тяжёлой атлетике:
– Скажите, пожалуйста, в какой срок должен был предоставить, согласно устному распоряжению Сипача, директора, Антонов данные записи и доступ к IP-камерам?
– Как и все директора школ. На следующий день должны предоставить, незамедлительно, и отчитаться о своей проделанной работе.
– И отчитаться?
– Да, конечно.

Между тем, параллельно с этим делом, в суде рассматривается и другой иск Антонова о незаконном увольнении. Представитель истца попросил судью объединить 2 дела в одно. Следующее разбирательство состоится 21 января. На нем будут озвучены новые детали по делу, а также будут выслушаны дополнительные свидетельские показания.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир