Дважды погорельцы не хотят уезжать из руин

2559
Пост опубликован: 24.09.2003
Категории: Новости

Новый пожар в уже горевшем доме по улице Большая Нижегородская. Напомню, в середине мая дом № 49 полностью сгорел. Всем пострадавшим предоставили комнаты в общежитии. Но некоторые переезжать не захотели. Уже полгода они ведут на руинах первобытный образ жизни. По словам пожарных, именно отказавшиеся переехать погорельцы стали виновниками повторного возгорания.

Первый раз дом 49 на Большой Нижегородской загорелся в середине мая. Ему была присвоена третья категория сложности, дом выгорел практически полностью. Сразу после пожара администрация Фрунзенского района предложила погорельцам поселиться в общежитиях. Поначалу все они отказались, но, пожив несколько дней на руинах, большинство решило переехать. Осталось лишь несколько человек, которых первобытный образ жизни вполне устраивал. Сегодня остатки дома вновь заполыхали. На место проишествия выехала та же бригада, что и в прошлый раз. Пожар удалось потушить сразу. По предварительной версии причиной возгорания стал поджег мусора, которого здесь вполне достаточно.

Дмитрий НИКИТИН, командир отдельного поста пожарной части №3 г Владимира: “Было возгорание мусора неуставленными лицами. Здесь скорее всего бомжи были. – А сильный пожар был? – Нет, просто мусор горел”.

Расследованием этого дела по всей видимости никто заниматься не будет. Никакого ущерба нет, дом давно уже считается нежилым. По словам огнеборцев, во время пожара людей здесь не было. Но соседи говорят, что погорельцы, отказавшиеся перезжать в общежитие, по-прежнему обитают на руинах. Готовят еду на костре и распивают спиртные напитки. О том же свидетельствуют оставшиеся вещи и посуда.

Таисия: “На костре что-то делают, компания у них здесь, пьют, наверное”.

Аборигены не заставили себя ждать. Как только уехали пожарные, обитатели сгоревшего дома вышли на улицу. Как оказалось, во время пожара они находились в другом конце здания. Говорят, что даже не подозревали, что другая часть дома горела, и пожарных машин они не видели и не слышали. Что могло стать причиной возгорания – понятия не имеют. Свое нежелание переезжать в нормальные условия погорельцы объясняют беспокойством за имущество.

Нина КУЛИКОВА: “Я вам говорю, что у меня мебели полно, я ее там не размещу”.

По словам заместителя главы администрации Фрунзенского района жилье было предоставлено всем пострадавшим от первого пожара. Но за руку вести туда любителей экстремальных условий никто не собирается и выгнать их из прежнего жилища тоже невозможно. Здешних обитателей постоянно навещает участковый, но дежурить тут круглые сутки у правоохранительных органов возможности нет.

Оксана Любимова, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000