Дом отдали, а деньги – нет

33853
Пост опубликован: 03.08.2018
Категории: Новости

Проблемы есть, а денег нет. Собственники одного из домов в Ставрово, устав бороться со своей управкомпанией, решили перейти в ТСН. В результате, документы управляющая компания передала, а деньги, которые скопили жители на своем счете – нет. Почему так вышло? И как теперь вернуть средства на долгожданный ремонт дома? Выяснял Алексей Дудин.

(пос. Ставрово)

Вместо ремонта – одни отписки. Жители дома №7 по улице Комсомольская годами не могут добиться обновления дома. Уже давно собственники просят сделать отмостку и разобраться с козырьками над входом. Люди пишут заявления, звонят и приходят на личный прием к директору управляшки, а им предъявляют документы – ваш подъезд уже отремонтировали.

Андрей, житель дома №7 по ул. Комсомольская: “В августе прошлого года нам поставили новую дверь и сделали ремонт в подъезде можете посмотреть, мы писали претензию”.

А вот тот самый подъезд, в котором сотрудники управкомпании якобы сделали ремонт. Жители негодуют, дверь на входе в дом должны были заменить на новую. Но эта, по словам жителей, явно б/у. По документам еще побелили подъезды. Но разве это работа? Разводят руками люди. И это, говорят местные, не первый случай подобного отношения. Терпеть собственникам надоело, и они решили перейти в ТСН. По весне новая обслуживающая организация приступила к с своим обязанностям. Вот только вместе с домом ТСН получило и кучу проблем.

Андрей Фролов, член ТСН “Комсомольское”: “Большинство жалоб было на холодное водоснабжение, то что оно рвётся и протапливает до пятого этажа, так как идёт по чердаку и негде сидеть у подъезда. Лавочки поставили, холодный трубопровод закупили. Дальнейшая работа это прочистка «продыхов», чтобы не образовывалась наледь на кровле и по текущим заявкам”.

На то, чтобы всё привести в соответствие, нужны деньги. И они у дома были, на счёте 350 тысяч рублей. Вот только старые управленцы документы новым передали, а вот деньги – нет.

Елена Фролова, управляющая ТСН «Комсомольское»: “ЖКХ нам предлагали договор рассрочку, но нас не устраивает, потому что надо выполнить большой объём работ. Был получен официальный ответ, что ввиду тяжёлого положения МУП ЖКХ в ближайшее время никаких выплат вам не будет”.

Тем не менее от местного МУПа жители седьмого дома всё равно зависят. Магистральный трубопровод горячего водоснабжения и отопления, что проходит за домом, обслуживает именно эта организация. Так вот этот объект коммунального хозяйства давно обветшал, говорят и показывают люди.

Ольга Щанова, старшая дома №5 по ул. Комсомольская: “Трубы, конечно, поменять вон 25 метров 30 хомутов. Вон хомут, вон хомут, сколько наставили!”
Лидия Носкова, житель дома №5 по ул. Комсомольская: “Мы не знаем, кому жаловаться, жалуемся, а толку нет, а зимой мы что будем делать будем замерзать или воды у нас не будет горячей”.

Терпеть жителям осталось недолго. Масштабные работы по замене трубопровода начнутся уже со следующей неделе, обещает директор местного ЖКХ.

Вячеслав Тимофеенко, и.о директора МУМП ЖКХ пос. Ставрово: “С понедельника, вторника данные шесть домов закрывается ГВС на неделю. Трубопровод закуплен, краситься. С понедельника, со вторника начнётся замена данного трубопровода. Участок 200 метров”.

Что же касается долга в 350 тысяч рублей, то Вячеслав Тимофеенко предлагает новым управленцам ещё раз подумать и всё таки подписать договор рассрочки на три месяца. Сразу всю сумму МУМП ЖКХ вернуть не может, пояснил нам руководитель организации. Вот только закон в этом вопросе на стороне ТСН, пояснили нам в общественной организации ЖКХ-Контроль и руководители новой обслуживающей компании могут смело обращаться в суд.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000