Для многодетной погорелицы не нашли даже временного жилья

Пост опубликован: 09.02.2021
Категории: Новости, Общество
Comments Off on Для многодетной погорелицы не нашли даже временного жилья
Просмотров: 273

Для многодетной погорелицы квартиры нет. Администрация Вяткинского сельского поселения ответила на запрос Шестого канала по ситуации Елены Зольниковой. Напомним, мать-одиночка с четырьмя детьми вынуждена ютиться на съемной квартире из-за того, что построенный ею дом в Вяткино сгорел. Женщина просит лишь о временном жилье, чтобы хоть как-то встать на ноги после пожара, случившейся несколько лет назад. В 2018-ом многодетной семье дали квартиру в маневренном фонде Судогды, однако через год маме с детьми не продлили договор соцнайма. Формально – из-за образовавшейся задолженности по коммуналке в 10 тысяч рублей. И вот теперь Елена снимает двушку в Загородном, платит за аренду и коммуналку больше 16-ти тысяч, пытается подрабатывать с маленьким ребенком на руках и ещё умудряется возить детей в школу в Вяткино.

Елена Зольникова, многодетная мать-одиночка:

Я-то прошу помощи в выделении временного жилья, так как мы не можем начать заново жить, во-первых, это моральное, психологическое воздействие, мы переезды эти пережили с трудом. И дети хотели бы ходить в ту же школу. Но приходится менять ее периодически.

В ближайшее время женщине снова придется искать жилье для себя и детей, потому что съемную квартиру, в которой проживает семья, выставили на продажу. Наш телеканал обратился за пояснениями по этой ситуации в администрацию Вяткинского сельского поселения, но там ответили, что помочь даже временным жильем семье не могут.

/ Из ответа администрации Вяткинского сельского поселения /

Пригодная для проживания квартира в маневренном фонде, отвечающая требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях” для предоставления семье Зольниковой Е.Н. отсутствует.

Семье Зольниковой Е.Н. была оказана адресная материальная помощь.

К ситуации Елены Зольниковой уже подключился уполномоченный по правам ребенка Владимирской области. Как пояснил детский омбудсмен, вероятнее всего, для решения вопроса многодетной матери придется обращаться в суд.

Геннадий Прохорычев, региональный уполномоченный по правам ребёнка:

Здесь выход только один – через судебное решение понуждение администрации района о выделении ей жилья. Но там тоже 4 человека, по-моему, в очереди. Но у них судебных решений нет. А по судебному решению принимается всегда в первую очередь. Только вот таким путём можно пойти.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031