Чтобы запретить массовые мероприятия, обладминистрации нужен первый заболевший ?

Пост опубликован: 13.03.2020
Категории: Новости
Просмотров: 1

До первого заболевшего. Сергей Шевченко, первый заместитель губернатора, отвечающий за здравоохранение во Владимирской области, заявил, что в отличие от Москвы, обладминистрация пока не запрещает проведение массовых мероприятий. Шевченко дал понять, что ждёт повода. А он появится вместе с первым заболевшим коронавирусом.

Сергей Шевченко, первый заместитель губернатора: Если вы знаете, мэр города Сергей Собянин подписал документ о том, что Москва переводится в режим повышенной готовности. Соответственно, у нас такой документ готов на подпись. В случае появления у нас официального заболевшего, который будет подтверждён соответствующими анализами, мы вводим такое же положение. В этом документе всё расписано.

Пока, по официальным данным Роспотребнадзора, в нашей стране – 34 случая коронавирусной инфекции. Большинство заболевших – россияне, вернувшиеся из-за рубежа, двое – граждане КНР, один – гражданин Италии. Во Владимирской области заболевших коронавирусом официально не зарегистрировано. В Роспотребнадзоре рапортуют, что ситуация – под строгим контролем, все необходимые меры для остановки коронавируса принимаются. Однако в соцсетях некоторые пользователи пишут, что по возвращению из-за границы их никто не контролировал. Жительница Камешковского района прилетела из Испании 3-го марта. По её словам, в аэропорту прилетевших никак не проверяли. И, судя по всему, напрасно. Через несколько дней у этой девушки поднялась температура.

из поста instagram.com/kristiger_life: Позвонив в Роспотребнадзор и дозвонившись до начальника эпидотдела, я получила инструкцию сидеть дома и позвонить своему участковому врачу. Рассказать о ситуации и ждать того, что ко мне должны приехать и взять анализы. 7 марта мы позвонили на ФАП. Был выходной. Медсестра сказала оставаться дома и прийти на приём в пятницу (13-го числа).

Девушка рассказала, что её здоровьем никто не интересовался, пока она снова не позвонила на номер горячей линии. Только тогда приехали врачи, взяли анализы и забрали девушку в инфекционное отделение местной больницы. Сейчас она в отдельной палате. Анализы у неё взяли, но хорошие они или нет – девушке сказать не могут. Температура у неё периодически то опускается, то поднимается. К слову, накануне Сергей Шевченко, когда его утверждали вице-губернатором, упомянул о жительнице области, приехавшей из Испании. Если об этой, что пишет в Инстаграме, то Шевченко явно поторопился успокаивать депутатов, что у него всё под контролем. А если о другой, то владеет ли он сам полной информацией по коронавирусу во Владимирской области?

Сергей Шевченко, первый заместитель губернатора: Было подозрение на одного заболевшего. Женщина вернулась из Испании, 6 числа. Она была сразу помещена в бокс инфекционного подразделения. Потому что у неё возникла пневмония. Анализы были выполнены в течение нескольких часов. Сейчас эта система отлажена через Роспотребнадзор. Отрицательные результаты пришли, все расслабились.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир