Что ждёт человека после смерти?

Пост опубликован: 25.09.2019
Категории: Новости
Просмотров: 2

Что ждет человека после смерти? Ответ на этот вопрос знают родственники и друзья погибшего в ДТП молодого мужчины. В конце июня сын Сергея – Игорь Балуков – погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в Суздальском районе. Тело привезли в бюро судебно-медицинской экспертизы. В массовом сознании в подобных учреждениях трупы лежат в холодильниках. А вот родственники и друзья Игоря теперь в этом сомневаются.

Сергей Яковлев, друг погибшего: “Не заморозили. К трупу даже никакого уважения нет. Ничего не объясняют, ничего не говорят. Погибший – мой лучший друг. Я – крестник его сына, второго. Третьего ещё жена родит”.

В конечном счете тело друзья и родственники решили забрать. При этом даже сочувствия от представителя персонала не увидели, – рассказывает отец погибшего Сергей Балуков.

Сергей Балуков, отец погибшего: “Я не знаю, кто он здесь. Главный или кто? Вышел, нам сказал, ответил: «Мол, забирайте хоть сейчас, у меня таких на полу валяется много. Мне до лампочки все». Дверь перед нами закрылась. Когда приехали забирать его, с одеждой со всем гробом, так в грубой форме: «Мы ничего не одеваем, ничего не делаем, езжайте одевайте сами».

Тело, по словам родственника и друзей, было в ужасном состоянии. Забрали его, повезли в другой морг. Потом были похороны. Но до сих пор эти люди не могут понять, почему в государственном учреждении столкнулись с подобным отношением к погибшему другу, мужу и отцу троих детей? Погибшего, по словам родственника, доставили в бюро в воскресенье. Исполняющий обязанности начальника отметил, что до проведения экспертизы тела в холодильную камеру не помещают.

Марк Шильт, и. о. начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы: “Судебно-медицинская экспертиза проходит в рабочее время. Исследование трупов. По рабочим дням, в рабочее время. Если, к примеру, тело привезли там, допустим, в субботу или в воскресенье, то до понедельника никто исследование трупа проводить не будет. До момента проведения судебно-медицинского исследования тело замораживать нельзя. После проведения судебно-медицинского исследования, тело помещается в холодильную камеру”.

Из вышесказанного напрашивается вывод, что поступающие в субботу или воскресенье тела находятся вне холодильной камеры?! В одном из похоронных бюро этому очень удивились.

Любовь Завьялова, представитель похоронного бюро: “Морг работает для приема тел умерших круглосуточно, и там есть дежурные санитары. Все тела доставляются круглосуточно в морг. И тело должно помещаться в холодильную камеру с температурой до +2 градусов”.

По сути тоже самое нам ответил и Росздравнадзор, сославшись на Порядок организации и производства суд-медэкспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях.

Из официального ответа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения: “Хранение трупов в морге осуществляют в холодильных камерах при температуре +2 °С, препятствующей быстрому развитию гнилостных процессов”.

Кстати, отец погибшего тоже обращался в Росздравнадзор. Сергей Балуков предоставил нам официальный ответ надзорного ведомства.

Из ответа Росздравнадзора Сергею Балукову: “Тело умершего Балукова И.С., выданное Вам 25.06.2019, не имело гнилостных изменений, что подтверждается объективными данными заключения эксперта, фотоматериалами”.

Что же делать, если Росздравнадзор ничего не выявил, а выданное тело повергло родственников в шоковое состояние. Пожаловаться в прокуратуру. Там и Росздравнадзор могут проверить. В конце концов именно Прокуратура стоит на страже интересов граждан. Сергею Балукову достаточно написать заявление.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир