Что приготовить – знают назубок!

29348
Пост опубликован: 07.02.2017
Категории: Новости

Они отбивают, нарезают, жарят и маринуют. Участники чемпионата молодых профессионалов по специальности “Поварское дело” работают в полной тишине. У каждого всего 4 часа на приготовление и оформление 3 блюд из установленного меню. Одинаковый набор продуктов, инструментов и бытовой техники, с собой при желании можно взять только ножи и формочки. Всё остальное – индивидуальная подготовка и кулинарный талант. Общаться с конкурсантами во время работы строго запрещено. Единственное, чем могут помочь волонтёры – помыть грязную посуду. За работой участников внимательно следят эксперты, они замечают самые мельчайшие детали.

Олеся Черникова, эксперт (г.Санкт-Петербург): “Мы обращаем внимание на технологию приготовления, обработку продукта, организацию рабочего места, процесса. Если он даже обрабатывает рыбу, есть определённая последовательность действий, что сначала очищать: голову или чешую, он должен всё сделать правильно”.

Соревнуются участники 2 дня. На каждый из них своё меню. Сегодня: рулет из курицы, горячее блюдо из рыбы дорадо и десерт из песочного теста. Как это сделать и правильно рассчитать время – вот главная задача для участников. Оценивать их труд будут в баллах, самый высокий у того, чья работа соответствует профессиональным критериям.

Николай Ледовских, сертифицированный эксперт WSR по компетенции “Поварское дело”: “Оценка делится на субъективную и объективную, есть также рабочая зона и презентация, то есть те эксперты, которые дегустируют, они не видят, кто из участников готовит какое блюдо и более объективная оценка идёт”.

Участник из Владимира Давид Александров выступал в первый день чемпионата, поразить экспертов смог необычным десертом – шоколадным муссом. Своей будущей профессией молодой человек гордится.

Давид Александров, участник чемпионата в дисциплине “Поварское дело”: “У меня вся семья готовила, бабушка и мама,я с детства сам на кухне. Для меня рыба сложнее всего, её как-то замариновать, приготовить, чтобы вкус ярко выразить, а мясо, в принципе, легко.

-Где вы планируете дальше работать?
-В России, продвигать старую русскую кухню”.

Всего в дисциплине “Поварское дело” принимает участие 20 конкурсантов. Кто окажется лучшим – станет известно в пятницу.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000