Что будет с больницей в Оргтруде?

Пост опубликован: 12.07.2019
Категории: Новости

В микрорайон Оргтруд города состоялся пресс-тур. Журналистам рассказали о перспективах местной больницы. Экскурсию проводили главврач медицинского учреждения, а также директор департамента здравоохранения области. Но первые вопросы задали местные жители. Что будет с больницей и со станцией скорой помощи? По мнению людей, перспективы их лечения здесь весьма туманны.

Нина Останина, жительница микрорайона: “Нас, это самое, к Владимиру прикрепили, теперь мы им не нужны, на нас никакого внимания. И я к депутатам еще раз обращаюсь – вы услышьте крик народа, не надо нам ничего. Вот наша больница, и оставьте как она есть”.

Напомним, весной этого года появилась информация, что местное отделение скорой будет ликвидировано. Жители стали опасаться, что скорую теперь придётся вызывать из Владимира, и она будет постоянно стоять в пробке в посёлке Боголюбово. Более того, люди посчитали, что проводимая оптимизация нацелена на устранение всего медицинского учреждения. В июне глава департамента заверил – обычные жители не почувствуют никаких изменений. Бригаду, что работала в Оргтруде и Лесном, лишь на бумаге присоединяют к Владимиру. А по факту фельдшеры так и останутся работать в микрорайоне.

Алексей Мозалёв, директор департамента здравоохранения: “Мы сохраняем скорую медицинскую помощь, мы обеспечиваем лучшую заработную плату, мы хотим развивать больницу №7, мы хотим и будем стремиться к диалогу в любом случае. Мы точно такие же жители, как и вы. У нас нет другой земли, у нас нет других медицинских работников, мы все в одной лодке”.

Что же из себя больница в Оргтруде представляет в настоящее время? Отвечать на этот вопрос взялся ее главврач. Терапевт, педиатр, кардиолог, хирург, акушер-гинеколог, зубной врач, рентгенолог, а также служба скорой помощи. Глава этого медицинского учреждения уверяет – все эти специалисты у больницы есть, и она продолжает работать в штатном режиме. Правда, некоторые из врачей оказались в отпуске, а другие и вовсе еще не приступили к работе.

Дмитрий Митрофанов, главврач Городской больницы № 7: “Но на это время мы заключили договор с другой, третьей сторонней организацией, и лица, нуждающиеся в рентгенологическом исследовании, мы направляем туда. Сейчас вот это поликлиника. На приеме сейчас нет. Потому что по расписанию врачи не ведут”.

Нашей съёмочной группе удалось поговорить с врачами этой поликлиники. Хотя ещё накануне была информация, что персоналу строго-настрого запретили общаться с прессой. Терапевт дала понять, что народ НЕ ЗРЯ волнуется. Переживать действительно есть из-за чего.

Людмила Ветюгова, врач-терапевт: “Мы убираем первичное звено. Сейчас детей патронаж не будет осуществляться. Детей море у нас. У нас по 15 вызовов. По 50 человек сидит на приеме. Много очень детей. Детство умирает, вы в курсе тоже, да? Стоматология. Всю жизнь здесь обслуживались больные. Ну зачем бабушкам ездить в город? Зачем? Здесь была прекрасная терапия. Уничтожили круглые сутки. Тоже обманным путем уничтожили. То есть, сказали временно закроем”.

В планах у чиновников от здравоохранение – юридическое объединение Оргтрудовской больницы с пятой, автоприборовской. Вот и другой местный медицинский работник, которая не хочет показывать лицо, уверена – это медицинское учреждение скоро прикажет долго жить.

- Мы думаем, что с объединением все вообще нарушится в этой больнице. То есть, здесь вообще ничего не будет. Это мнение не только мое, но и, собственно говоря, и населения Оргтруда. Будет просто ФАП. Два терапевта, возможно, процедурный кабинет. Ну, возможно, будут брать какие-то анализы.

Но директор облздрава Алексей Мозалёв твердит как мантру: качество оказываемых услуг в микрорайоне Оргтруд если и изменится, то только в лучшую сторону. Объединение больниц произойдет только на бумаге.

Алексей Мозалёв, директор департамента здравоохранения: “Что касается организационно-штатной структуры. Первым делом, это должно быть объединение с крупными подразделениями, в состав которой оно должно войти, для насыщения и кадрами, и финансами, и возможностями для населения. Это основная задача”.

Жители же хотят отстоять самостоятельность своей больницы. По их мнению, гораздо лучше будет присоединить к медучреждению в Оргтруде близлежащие территории.

Оксана Свиридова, жительница микрорайона: “Получить услугу проще гораздо здесь, чем в пятой больнице, например. И люди, вот даже сегодня больница на ладан дышит, и все равно люди, например, из села Давыдово, Камешковского района, они закреплены за нашей больницей. Потому что им территориально ближе и услугу получить здесь проще. То есть, при желании, мы считаем, что департамент мог бы проработать этот вопрос и какое-то дополнительное население закрепить за этой больницей”.

Что же будет в итоге? Видимо, точный ответ на этот вопрос даст только время.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000