Чистой воды мошенничество?

29533
Пост опубликован: 02.03.2017
Категории: Новости

Михаил Евдокимович не может прийти в себя. Двое мужчин и одна женщина позвонили в дверь, и с порога стали уверять, что в доме плохая вода. И спасти дедушку может только фильтр для её очистки. Со слов соседей, обычному покупателю фильтр предлагается тысяч за 17, но старость коммерсанты уважают. Поэтому дедушке продали вдвое дешевле, за 8 тысяч 700 рублей.

Михаил Денисов, участник боевых действий, инвалид 2 группы: “Надо, надо, давайте, все ставят! Дороже будете платить – не поставите”.

Михаилу Евдокимовичу – 86 лет. В Великую Отечественную он не воевал, но уже после добивал бандформирования в Прибалтике. За что имеет многочисленные награды. Живёт один. Родственники покупку не одобрили.

Михаил Денисов, участник боевых действий, инвалид 2 группы: “Дочь вот звонила, она у меня во второй колонии работает в звании майора – отругала и всё. Говорит, зачем? Позвонил бы мне”.

С рук покупать себе дороже. Это непреложная истина. Фильтр, который якобы стоит 17 тысяч, а ветеранам достаётся за 8 700, на самом деле у официального дилера намного дешевле.

Олег Веденский, представитель официального дилера по продаже фильтров для воды: “В нашем магазине такой фильтр стоит 2 790 рублей. Почём его продают те, кто продают по подъездам – я этого не знаю, но вероятно дороже”.

Пенсионер продавцов не вызывал, но в результате остался без больших для него денег, и с товаром, который покупать не планировал. Доказать, что здесь был обман крайне трудно. Ведь дядя Миша сам пустил незнакомцев в квартиру. Дедушке показали, как фильтром пользоваться. Коммерсанты явно не испытывают муки совести, что оставили старика без внушительной суммы.

Александр Каманов, директор компании “Горводстрой”: “Мне без разницы, кому продать – вам, вам и так далее. Мне вообще абсолютно без разницы – клиент и есть клиент. У нас нет в законодательстве РФ, что я не могу продавать пенсионерам. И ещё есть такая штука, как дискриминация. Если у меня человек пенсионного возраста хочет взять оборудование, а ему говорю: “нет, Вы пенсионер”, – то это дискриминация получается”.

Теперь вернуть фильтр и получить назад уплаченную сумму будет крайне непросто, говорят в Роспотребнадзоре.

Наталья Найдёнова, начальник отдела регионального Роспотребнадзора: “Его можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня покупки, но если этот товар не был в употреблении”.

Коммерсанты подстраховались: они не оставили дедушку просто с покупкой, а подключили её к водопроводу. Так что фильтр уже считается бывшим в употреблении.Такое поведение продавцов в Роспотребнадзоре называют агрессивным маркетингом. Мало того, что товар продают по завышенным ценам, так ещё и вводят потребителя в заблуждение, утверждая, что водопроводная вода плохая. Санитарные врачи ответственно заявляют – все показатели воды из-под крана в норме. А что касается дяди Миши, теперь вернуть деньги он сможет только если в товаре обнаружится брак. А есть ли в действиях продавцов признаки мошенничества – проверит полиция, если конечно родственники ветерана придут в УВД и напишут заявление.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000