Чем могут обернуться долги за электричество?

Пост опубликован: 13.03.2020
Категории: Новости

Долг платежом красен! Говорят сотрудники компании «Энергосбыт Плюс». Вместе с судебными приставами они вышли в рейд по злостным неплательщикам. Приставы берутся за дело, когда есть уже решение суда. Один из должников не оплачивал счета за электроэнергию больше 3-х лет – с января 2015-го по февраль 2018-го. Застать его в квартире не получилось.

- Здравствуйте, судебные приставы Ленинского района.
– А он здесь не живет.

Но участников рейда такой ответ не остановил. Они начали готовиться к аресту автомобиля должника. Он стоял возле дома. И, о чудо! Не прошло и нескольких минут, как должник объявился. Он рассказал приставам о частичном погашении долга. Но сотрудник компании «Энергосбыт Плюс» не подтвердила эту информацию.

- У меня сейчас все, как бы, идет дело. Все выплачивается.
– Документы подтверждающие есть?
– К сожалению, у вас не выплачивается. Я представитель ВКС. У вас оплачиваются только текущие долги.

А сумма застаревшего долга – порядка 62 тысяч рублей, пояснили приставы. Эти деньги мужчина должен за свет. И раз выплат пока нет – автомобиль должника погрузили на эвакуатор. Теперь у мужчины есть чуть больше недели для выплаты задолженности. Иначе с арестованным имуществом, а в данном случае это автомобиль, он может попрощаться насовсем.

Юлия Денисова, судебный пристав-исполнитель Ленинского района г. Владимира: Должник может в 10-дневный срок с момента получения копии акта ареста обжаловать акт ареста в районном суде. И пока не введена процедура реализации имущества, он может погасить задолженность. Имущество ему будет возвращено.

Кстати, мужчина не только накопил долги. Проверяющие заметили и самоуправство. Ещё 29 января его квартира была отключена от света. Но это не стало проблемой. Как оказалось, проживающие нашли выход из этой ситуации.

Отключали аппарат автомата защиты. Пломбу наклеивали. “Вскрыто” написано на пломбе. То есть сами по себе подключили свет. Сейчас попытаемся отключить из-под счетчика.

А за подобное своеволие полагается немалый штраф – от до 10 до 15 тысяч рублей, пояснили в компании «ЭнергосбыТ Плюс». В целом же по региону на начало марта сумма долга за электричество перед «ЭнергосбыТ Плюс» превысила 103 миллиона рублей, а за тепло и горячую воду перевалила за 400 миллионов – рассказала руководитель отдела по сбору денежных средств.

Юлия Афонина, руководитель отдела по сбору денежных средств физических лиц Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»: За два месяца 2020 года мы направили в суд более 2 000 судебных решений на общую сумму требований в 16 миллионов рублей. те потребители, которые не оплатили добровольно, мы направляем на принудительное взыскание. Это – в органы судебных приставов, в пенсионный фонд, и также в банки. В банках там арестовывают расчетные счета.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» посоветовали оплачивать долги своевременно. Тем более, в случае оплаты долгов за электричество, горячую воду и тепло по 31 мая включительно будут списаны все начисленные пени. До конца весны действует акция под названием «Весна – тают пени!».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000