Бывший главврач предстала перед судом

Пост опубликован: 26.07.2019
Категории: Новости

Виновна или нет? Во Владимире перед судом предстала бывший главврач шестой городской больницы. Марину Крылову обвиняют в растрате вверенного имущества. По версии следствия, документацию для тендеров экс-главврач составляла так, чтобы победить в торгах на оказание услуг по обслуживанию медтехники могла лишь одна фирма. Причем именно та, в которой работал близкий родственник обвиняемой. Еще в 2017 году на этот факт внимание правоохранителей обратил Сергей Плаксин, муж погибшей после родов во владимирском перинатальном центре Анны Бобриковой. Он сегодня также присутствовал на судебном разбирательстве.

Сергей Плаксин, общественник: “А началось все с того, что я увидел в публикациях, что сын Кирюхина работает в этой «Лиане». Своим глазам не поверил. Встал, посмотрел – действительно. Вот. написал и в прокуратуру. Там выяснилось, что там параллельно еще и сын Крыловой работает. То есть, я даже и не знал, что это ее сын. Думал, просто однофамилец. Вот. И Генеральная прокуратура подтвердила – конфликт интересов. Все накопилось и вот вылилось”.

Вылилось в уголовное дело. В рамках следствия было допрошено более 70 свидетелей, исследованы несколько тысяч документов. Следствие установило, что фирма «Лиана» на протяжении трех лет занималась обслуживанием медтехники в горбольнице №6. Но ежемесячное техобслуживание должным образом не осуществлялось. В результате чего незаконно было потрачено более 2 миллионов бюджетных рублей. Об этом говорят и свидетели обвинения, которых опросили в ходе судебного заседания.

Андрей Тюляев, зам. начальника управления экономической безопасности УМВД: “Руководитель поликлиники № 6 больницы подписывал акты приема выполненных работ без фактического проведения работ по обслуживанию оборудования, как бы так сказать, в поликлинике”.
Андрей Лугачёв, зам. начальника управления экономической безопасности УМВД: “Проведены экспертизы с привлечением экспертов из города Санкт-Петербург. Они приезжали, также осматривали, делали фотографии, по результатам сделали свое заключение”.

Позиция гендиректора фирмы “Лиана” другая. Заявление от руководства компании судья зачитал на заседании. Директор фирмы указывал на факты фальсификации материалов уголовного дела. Согласна ли с этим сторона защиты? Этот вопрос наша съемочная группа и задала защитникам обвиняемой.

Разговор с представителями защиты обвиняемой:

Корреспондент: Ваша позиция, то есть то, линия защиты, что фальсификация уголовного дела?
Защитник: Нет, что вы.
Защитник: Мы пока не хотим давать комментарии.

Следующее судебное разбирательство по этому делу назначено на 31 июля. В этот день продолжится опрос свидетелей обвинения.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000