Бывший главврач ОКБ требует признать своё увольнение незаконным

Пост опубликован: 18.12.2019
Категории: Новости

Выплатить четверть миллиона рублей и признать увольнение незаконным. Таковы требования бывшего главврача областной клинической больницы. 30 октября с ней расторгли трудовой договор. В тот же день Любовь Быкову задержали по подозрению в растрате бюджетных денег. Сейчас она находится под стражей, и на заседании суда экс-главврач присутствует только по видеосвязи из СИЗО. Её адвокат заявил не только о незаконности увольнения, но также уточнил сумму, которую истица заявила в качестве компенсации морального вреда и за время вынужденного прогула – с 30 октября.

Татьяна Гонова, адвокат Любови Быковой: “То есть по сегодняшнее судебное заседание на время вынужденного прогула 35 дней. И, соответственно, мы просим взыскать средний заработок за время вынужденного прогула в размере 157 тысяч 361 рубль 40 копеек. Также – компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей”.

Увольнение Быковой совпало со скандалом. Стало известно о растрате бюджетных средств. Деньги выделялись на закупку высокотехнологичного медоборудования. По факту растраты Следком возбудил уголовное дело. Как прозвучало на этом судебном заседании, следователи пришли в квартиру Любови Быковой ранним утром 30 октября. После следственных мероприятий её поместили под стражу. По мнению адвоката экс-руководителя Областной больницы, уведомление об увольнении её подзащитная не получила в срок. Значит, есть основания для признания расторжения трудового договора незаконным. В диалоге с судьёй Любовь Быкова подтвердила слова своего юриста.

Любовь Быкова, экс-главврач ОКБ:
– Поясните, когда вы, все-таки, знали о том, что вы уволены?
– Я узнала от своего адвоката уже, наверное, через дня 3 после своего увольнения.
– А поточнее? При каких обстоятельствах?
– Когда меня задержали, еще никто не знал о том, что я уволена. В том числе и Следственный комитет. Вот. Когда я узнала об этом? Когда в первый раз ко мне пришел адвокат.

Но по мнению увольнявших, процедуры и увольнения, и уведомления были выполнены согласно букве закона. Все документы были направлены в больницу и по месту жительства Быковой. На вопрос о том, когда в департаменте здравоохранения узнали о новом месте нахождения уволенного главврача, представитель департамента здравоохранения ответить затруднилась.

Светлана Шидловская, начальник отдела кадров регионального департамента здравоохранения:
– Когда впервые департамент узнал о месте нахождения Быковой Любовь Викторовны?
– Я не могу сказать. 31-го у меня был следователь, который делал выемку и который не распространялся ни на какие вопросы.
– Официально вы узнали только 16-го?
– Официально, да. Вот у меня документы.

По итогам судебного разбирательства судья попросил стороны подготовить дополнительные документы для более тщательного ознакомления с деталями дела. Следующее разбирательство по иску бывшего главврача ОДКБ состоится 25 декабря.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир