Бывший директор владимирского облздрава может снова стать публичной фигурой

39444
Пост опубликован: 09.06.2020
Категории: Новости

Владимир Безруков может стать главврачом ОКБ. Пресс-служба обладминистрации дала понять, что бывшего директора департамента здравоохранения хочет видеть своим руководителем коллектив Областной клинической больницы. Об этом стало известно на совещании, которое губернатор Сипягин провёл в режиме видеоконференцсвязи.

Не секрет, что ОКБ сейчас подыскивается новый главврач. Кресло освободилось 25-го мая, когда уволился Игорь Бондаренко. Он был «варягом», и проработал в этой должности всего полгода.

Коллектив ОКБ попросил Губернатора Сипягина при принятии управленческого решения учесть кандидатуру бывшего директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области, бывшего главного врача Селивановской ЦРБ Владимира Безрукова, как наиболее оптимальную на пост главы областной больницы. Глава региона пообещал перед принятием решения рассмотреть все подходящие кандидатуры на эту должность. Теперь ставка на местные кадры.

Из выступления губернатора Сипягина на совещании с коллективом ОКБ:

Областная клиническая больница – это системообразующее учреждение региональной сферы здравоохранения, и от эффективности её работы зависят жизни и здоровье тысяч жителей области. При назначении нового руководителя предпочтение будет отдано местным кадрам, тем, кто хорошо знает регион, понимает местную специфику, способен реализовать стратегические задачи по развитию ведущей областной клиники.

Владимир Безруков «выпал» из публичного пространства после громкого увольнения Светланой Орловой в конце марта 2013 года. Её только-только назначили губернатором ещё с приставкой «И. О.», и она проводила одно из первых совещаний по медицине, на которое Безруков не явился. Как только это стало известно Орловой, она тут же объявила, что Безруков больше не работает директором департамента здравоохранения.

Потом его не раз обвиняли в развале региональной медицины: мол, на модернизацию получил почти 6 миллиардов, а роддома закрывает, ликвидировал «детскую скорую помощь», перинатальный центр оказался обычным роддомом.

Светлана Орлова, врио губернатора области ( 29 марта 2013 года ):

Самое большое, что меня возмутило, что закрыли роддом. Кадры остались, оборудование было закуплено, родов было 500, сейчас где-то под 150-т. Вот мне сказали цифру — 5,5 млрд. Ну, считайте, почти что 6 млрд со всеми отчислениями. Нельзя было не закрывать родильное отделение. Понесут полную меру ответственности за это.

Владимир Безруков сейчас возглавляет правление Ассоциации частных медицинских центров Владимирской области. Учитывая, что вброс о его возвращении устроен через официальный пресс-релиз Белого Дома, с большой долей вероятности можно говорить, что Безруков станет главным врачом Областной клинической больницы.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости