Бывшему директору “Автоприбора” Алексею Мельникову не удалось обжаловать приговор

Пост опубликован: 02.04.2021
Категории: Криминал, Новости
Comments Off on Бывшему директору “Автоприбора” Алексею Мельникову не удалось обжаловать приговор
Просмотров: 671

Владимирский областной суд оставил без изменений приговор первой инстанции Алексею Мельникову.

1 апреля бывший директор завода “Автоприбор” Алексея Мельникова попытался обжаловать приговор Фрунзенского райсуда во Владимирском областном суде. Рассмотрение апелляционной жалобы началось в 11 утра и завершилось уже вечером.

В итоге приговор первой инстанции оставлен без изменений, а жалобы защиты Мельникова без удовлетворения, сообщают в прокуратуре области.

Руководствуясь ст.ст. 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции определил: приговор Фрунзенского районного суда г. Владимира от 25 января 2021 года в отношении Мельникова Алексея Александровича оставить без изменения, а апелляционное представление государственного обвинителя Беловой И.Е. и апелляционные жалобы адвокатов Фомичева Д.Ю. и Немова А.М. – без удовлетворения. Апелляционное определение может быть обжаловано во Второй кассационный суд общей юрисдикции в порядке, предусмотренном главой 47.1 УПК РФ, через Фрунзенский районный суд г.Владимира в течение 6 месяцев со дня его вынесения, а осужденным, содержащимся под стражей, – в тот же срок со дня вручения ему копии апелляционного определения. В случае пропуска указанного срока или отказа в его восстановлении кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции.

\резолютивная часть апелляционного определения, вынесенного судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда\

Напомним, бывший руководитель завода “Автоприбор” в январе был осужден на 8 лет колонии. Алексея Мельникова признали виновным в преднамеренном банкротстве и растрате.

Свою должность Мельников занимал с 2003 года, а 2 сентября 2014 года ОАО «Завод «Автоприбор» признан банкротом. Судом первой инстанции было установлено, что Мельников заключил сделки с двумя частными фирмами, которые заведомо для виновного имели преимущественное право в процедуре банкротства получить удовлетворение своих требований за счет имущества предприятия, чем нарушены права и законные интересы других кредиторов. При этом владельцем и руководителем в обеих фирмах был сын Мельникова

Основными кредиторами по делу о банкротстве завода выступили Банк ВТБ, задолженность (в сумме около 1,5 млрд рублей) возникла в результате кредитных соглашений, заключенных с ОАО «Завод «Авоприбор», и налоговый орган, недополучивший в бюджет налоги в размере около 35 млн рублей.

Свою вину Мельников не признал и попытался оспорить приговор первой инстанции, но это ему не удалось.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2021
    M T W T F S S
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031