Брал взятки за адреса покойников

Пост опубликован: 26.01.2018
Категории: Новости

Полицейской зарплаты, видимо, не хватало. На скамье подсудимых 31-ий летний Антон Гуденко. Будучи начальником смены дежурной части УМВД по Владимирской области, он передавал информацию об умерших владимирцах знакомому из похоронной службы. С марта по июнь прошлого года через “вайбер” Гуденко отправил около 20 сообщений с адресами, где нашли труп или умер человек. Кроме того, экс-полицейский “сливал” номера телефонов родственников покойных. За это регулярно получал через посредника денежное вознаграждение – от 4 до 5 тысяч рублей. Напомним, волна возмущений от родственников умерших владимирцев, к которым являлись без приглашения агенты похоронных бюро, поднялась ещё несколько лет назад. Тогда в похоронном заговоре уличили как медиков, так и полицейских.

Денис (съёмка от 15 мая 2017 г.): Позвонил в милицию, там мне был задан ряд базовых вопросов. Я ответил на них, они сказали: “ждите, придёт участковый к вам”. -Буквально через 15 минут звонок в дверь. На пороге стоял мужчина в гражданском и представился похоронным агентом.

съёмка от 12 января 2017 г.

- А участковый-то будет?

– Да участковый-то позже подъедет.

– Ааа, понятно. Чего, услуги свои предлагаете?

– Да.

– Вам скорая сообщила что ли?

– Я не забиваю, кто слил. 03 или 02. Какая разница.

Почему Антон Гуденко свернул на преступную дорожку, остаётся лишь догадываться. Возможно получать взятки мужчину вынудила маленькая зарплата правоохранителя. Но это не единственное его преступление. Осенью прошлого года, в подвале многоэтажного жилого дома он нашёл около 300-т патронов, пригодных для стрельбы. И хранил их у себя дома, не имея на то разрешения. По словам гособвинителя, за двойное преступление Гуденко должен отвечать по всей строгости закона.

Наталья Сатарова, ст. помощник прокурора г. Владимира: “Учитывая тяжесть содеянного, прошу суд о назначении ему наказания в виде лишения свободы. Гуденко совершил преступление, занимая должность начальника смены дежурной части УМВД России по Владимирской области, и своими противоправными действиями он дискредитировал авторитет правоохранительных органов”.

Свою вину подсудимый полностью признал, а ещё попросил суд быть к нему снисходительным, ведь ему ещё двоих детей поднимать.

Алексей Колосов, адвокат Антона Гуденко: “Он является добропорядочным семьянином, у него на иждивении 2 малолетних ребёнка, одному из которых, младшему, через неделю исполняется год, он проявляет заботу и участие в их воспитании, содержании”.
Антон Гуденко, осуждённый: “Ваша честь, у меня есть маленький сын, которому через неделю исполняется 1 год, не хотелось бы, чтобы первый год своей жизни он встретил без отца. Своими глазами хотел бы увидеть его первые шаги”.

Сейчас Антон Гуденко работает водителем у одного предпринимателя. С нового места работы — положительная характеристика. А ещё подсудимый, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, имеет медали и знаки отличия. Поэтому защитник просил условное наказание с минимальным штрафом. Гособвинитель настаивала на 4-х годах колонии. Суд дал три года и один месяц. Рассмотрение уголовных дел на директора ритуальной компании и посредника в передаче взяток ещё впереди.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000