Боятся упасть под машину

Пост опубликован: 30.03.2018
Категории: Новости
Comments Off on Боятся упасть под машину
Просмотров: 110

Боятся ходить под Чёрным мостом. Именно так владимирцы прозвали тоннель под железной дорогой в районе улицы Вокзальная. По весне, из-за перепадов температур, и без того узкая пешеходная дорожка превратилась в каток. Людям приходится ходить по проезжей части, а делать это без риска для жизни трудно – через тоннель постоянно проезжает большой поток машин. Тему продолжит Никита Королёв.

– Наглядно здесь даже нельзя вот пройти. Если за неё браться, то я сейчас свалюсь. Тут ровного места нет и всё наложено льдом.

– То есть под машину приходится прыгать?

– А куда?

По-другому пройти через этот тоннель не получится. Единственная, и без того узкая пешеходная дорожка, превратилась в каток. Из-за переменчивой весны здесь образовалась наледь и такие вот сталактиты. Так что прохожим приходится буквально на свой страх и риск проходить этот участок пути. Горожане уже давно прозвали этот мост Чёрным. Потому что в тёмное время суток ходить здесь опаснее вдвойне, фонарей-то нет. Особенно боятся Чёрного моста пенсионеры. Нерадивые водители пропускают пожилых здесь вообще через раз.

Ирина Наумова, пенсионерка: “Никто не останавливается. Все летят. Видят, что по этому корыту, а я это не «тротуар» называю, а корыто. В него вода постоянно наливается и там всё время жижа снеговая, ледяная. Видят, что идёшь одну секунду. Подождать? Нет! Летят, как ненормальные. Постоишь, подумаешь: идти или нет. Так и пойдёшь вокзалом”.

Так что пешеходам, чтобы не соскользнуть с тротуара под машину, приходится вот так от машин бегать. Автомобилисты разводят руками. Ведь одновременно через тоннель можно ехать только в одном направлении. И чтобы не было пробки на въезде, нужно поскорее проскакивать.

Елена Савинова, автомобилист: “Очень скользко. Сейчас я езжу за рулём, чтобы не ходить. И боюсь, что люди, которые идут по этому льду, могут поскользнуться и попасть мне под колёса. Почему мы жители города не можем нормально добираться и передвигаться по городу?”

Вообще про этот злополучный мост мы рассказываем буквально каждую весну. Вот, что творилось здесь год назад. Растаявший снег попросту затопил и тоннель, и дорогу рядом с ним. Тогда сотрудники водоканала воду откачали. Сейчас к ним претензий у людей нет, но настоящей, тёплой весны пока ещё не было. А перепадов температур хватило, чтобы путь через тоннель превратился в каток. Причём, там, как на других улицах города, коммунальные службы пескосоляную смесь почему-то не сыпят. С просьбой обратить внимание на Чёрный тоннель мы обратились в горадминистрацию.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Мы оперативно отправим туда уборочную бригаду, которая приведёт этот тротуар в порядок. Будет заниматься этим “Центр управления городскими дорогами”. Я сейчас с директором переговорил, он всё понял, сейчас вышлет”.

Если вы заметили, что какой-то участок городской дороги покрыт льдом и не убирается, сообщите об этом в Управление ЖКХ по телефону 53-18-39 или в “Единую диспетчерскую службу администрации города Владимира”, её номер 05.


  • Выпуск новостей 18 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31