Безопасные продукты – на Центральном рынке

Screenshot_68
Пост опубликован: 14.08.2020
Категории: Новости, Общество

Овощи прямо с грядки и свежее мясо от владимирских производителей. Как рыночная торговля приходит в себя после эпидемии? Некогда колхозный рынок – теперь стал современным торговым комплексом, ориентированным на удобство для покупателей и арендаторов. Антисанитария и продукты неизвестного происхождения давно канули в лету. В период коронавируса на рынке также соблюдаются все меры безопасности.

Николай Иванов, директор центрального рынка: Как и положено по рекомендациям Роспотребнадзора, все продавцы находятся в масочках, на каждой точке есть антисептик. Все, что нужно. Сейчас мы находимся у мясных рядов. Была реконструкция в 2017 году. Мы поменяли все мясные ряды, поставили новое торгово-холодильное оборудование для удобства и, чтобы все смотрелось в едином красивом стиле.

Как отмечает дирекция, рынок – это место, куда клиенты приходят за свежими и проверенными продуктами. А продукты здесь действительно проверяют -в лаборатории. Мясо, например, осматривают специалисты центра ветеринарии.

Ольга Алымова, ведущий ветеринарно-санитарный эксперт: Поступающее мясо, непосредственно с машин осматривается в смотровом зале. А здесь мы исследуем продукцию растительного происхождения и молочного. Для этого у нас есть приборы необходимые для экстренной экспертизы. И затем, если результат положительный, мы выдаем талоны для реализации данной продукции на рынке.

Вероника, покупательница: Ну с точки зрения качества да. Тут же какая-то проверка проводится, лаборатория, да. По крайней мере, можно доверять, а то …. Я люблю фермерские хозяйства, я с удовольствием их поддерживаю.

Кстати, все торговые места по продаже скоропортящихся продуктов снабжены холодильными прилавками. Так что на товар теперь не сядут мухи и он не испортится за время продажи.

На уличных прилавках тоже многолюдно. Здесь торговые места для тех, кто хочет привёз урожай со своих участков или насобирал грибов в лесу. Татьяна Сергеевна уже 12 лет торгует дарами своего огорода. Признаётся, продаёт, потому что нужны деньги – пенсии не хватает. Раньше торговля шла хорошо, но в последнее время покупателей меньше.

Татьяна Сергеевна, пенсионерка: Причину не знаем, но народу стало очень мало почему-то, не знаем, хотя продукция у нас экологически чистая, без удобрений. Я не знаю что не так – у людей, наверное, денег нет, мне так кажется.

За время пандемии потребительский спрос резко упал, но сейчас возвращается в норму, отмечают специалисты. И приглашают к цивилизованной торговле: аренда места небольшая, зато удобно и чисто.

Татьяна Терентьева, начальник городского управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг: Мы, конечно же, приглашаем сюда наших сельхозпроизводителей, кто производит картошку, морковку, кто выращивает гусей – это крестьянско-фермерские хозяйства. Мы готовы с ними сотрудничать, готовы предоставлять им наиболее лучшие места по приемлемой арендной плате.

Городская чиновница подтверждает, коронавирус пагубно сказался на рыночной торговле. Покупательский интерес упал, ведь людям запрещали выходить из дома. Дойти можно было только до ближайшего магазина. До сих пор в торговых центрах остаются закрытыми ряд секций. Но предприниматели надеются, что скоро сфера торговли “встанет с колен” и вернется к привычному ритму.

Екатерина Корнилова, Артем Михайлюта, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000