Баварское телевидение снимает во Владимире репортаж про 8 марта

default image
Пост опубликован: 05.03.2003
Категории: Новости

Во Владимире работает съемочная группа Баварского телевидения. Немецкие журналисты приехали в наш город, чтобы снять сюжет, как русские мужчины дарят женщинам цветы к 8-му марта. Обычный для любого гражданина России ритуал в Германии экзотика. Там нет праздника, посвященного женщинам. Дарить дамам цветы среди немецких джентельменов тоже не принято. Сегодня тележурналисты из Баварии снимали, как выращивают цветы на комбинате “Тепличный”. За их работой следили наши корреспонденты.

Сегодня в комбинате Тепличный сняли первый в этом году урожай редиски. Свежие витамины к праздничному столу- говорят садоводы. Но немецких журналистов редиска не интересует- корнеплодами Германию не удивишь. А вот плантацией роз очень даже можно. Цветы в Европе возведены в ранг культа. О том, как украсить ими дом и сад, создана целая наука. Но дарить живые цветы не принято. Даже на день рождения или свадьбу.

Галина КИРЗУНОВА-ШЕНХАЙНЦ, корреспондент телевидения Баварии: “Сама невеста – да, у нее маленький букетик цветов. А не так, как здесь, когда гости приносят груды цветов. Не дарят их и на концертах, и например за актеров очень обидно, когда они выступают. Прекрасная пьеса, а в конце никто из актеров, даже ведущих, играющих на сцене главные роли, не получает цветы”.

Галина родилась на Украине, и по Международному женскому дню скучает. Его в феминистской Европе не отмечают. И охапки живых роз, купленных за сумасшедшие деньги перед праздником, не дарят. Кстати, розы в Тепличном на порядок дешевле магазинных- самая красивая- всего 33 рубля. Каждый день в предпраздничную неделю срезаются по 7 сотен цветов. Конечно они не такие большие, как голландские, зато по словам агрономов стоят дольше. Особенно если выполнить несколько нехитрых правил.

Валентина ПЕТРОВА, ведущий агроном комбината “Тепличный”: “Охладить, отпоить и поставить в немножко подкисленную воду. подкислить водичку можно буквально тремя кристалликами промышленной или пищевой лимонной кислоты. – И сколько будут стоять? – Недели полторы это точно. Я гарантирую, что будут стоять и радовать вас”.

Баварских корреспондентов очень интересовал вопрос, какие цветы предпочитает человек, для которого розы- работа, а не подарок на праздник.

Валентина ПЕТРОВА: “Розы муж мне не дарит- говорит, навреное на работе тебе розы надоели. Покупает или веточку лилий, или хризантемы. -Неужели правда устали от этого великолепия? Нет, не устала. Каждый день идешь на работу, даже если нет настроения, как в другой мир”.

Экзотикой для жителей Германии будет также провинциальный Владимир с его узкими улочками и старинными храмами. Но главный акцент в репортаже Баварского телевидения- все-таки на цветы. И русских мужчин, отдающих ползарплаты за букет- чтобы порадовать дам в их профессиональный праздник. Ральф Шенхайнц говорит- после съемок этого репортажа он обязательно будет дарить своей русской жене только живые цветы.

Ральф Йорген ШЕНХАЙНЦ, корреспондент Баварского телевидения: “Да, по крайней мере я буду чаще думать об этом. В Германии мужчины более рациональные. Они часто дарят цветы в горшках. А срезанные цветы, которые живут несколько дней, а потом умирают, и при этом стоят бешенных денег…Это конечно очень романтично. И мне нравится”.

Последний кадр снят. Съемки русской теплицы закончены. На прощанье сотрудницы комбината дарят корреспондентам розы. Немцы в шоке- такого жеста от простых русских женщин они не ожидали. Для них главным открытием сегодняшнего дня стал факт, что в России романтики не только мужчины.

Анастасия Рюмцева, Евгений Журавлев, Сергей Щедрин. ТВ-6, Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000