Бабушкам поставят скамейку

Пост опубликован: 03.07.2018
Категории: Новости

Либо пьяные песни под окнами, либо двор без лавочек. Такова сегодняшняя действительность. Чтобы пьяные прохожие не мешали ночью спать – люди просят управкомпании убрать скамейки. Но в одном из домов по улице Мира живут ветераны, и за них вступилась неравнодушная соседка. Сможет ли она вернуть во двор лавочку, или один в поле не воин? Узнал Александр Инин.

(ул. Мира)

Про таких, как Ирина Алексеевна могут сказать – больше всех надо! А ей действительно надо. Надо, чтобы бабушкам из её же дома, которым сейчас по 90 с лишним лет, было где посидеть.

Ирина Ковалёва, житель дома № 34 “А”: “Я горжусь за Россию, Россия поднялась с колен, но когда я виже, что люди, которые дали нам возможность так жить, как мы сейчас живём, в такой обстановке отдыхают – это невозможно. Это больно!”

Для тех, кто ковал победу в тылу, не нашлось лавочки во дворе собственного дома. Престарелые женщины вынуждены сидеть на ступеньках перед дверью подъезда.

Ольга Фролова, житель дома № 34 “А”, труженик тыла: “Со второго этажа ношу рукой табуретку, а во второй клюшку”.

Когда помочь некому, а собственных сил вынести табуретку не хватает – бабушки кладут на ступеньки картонки и садятся прямо на холодный бетон.

Ольга Фролова, житель дома № 34 “А”, труженик тыла: – Скамейка где Вам нужна, перед подъездом?

– Чем ближе, тем лучше. Если б я могла до парка дойти – я бы в парк ходила.

Когда-то скамейка была. Стояла не прямо у подъезда, а во дворе. Но всё ровно это лучше, чем ничего. Но её убрали. И неравнодушная жительница полагает, что это сделала управкомпания “Жилищник Центр”.

- Что делать с этими ветеранами, которые не могут выйти погулять? Вот они идут, чтобы посидеть-погулять с палкой и со своей табуреткой?!

– Вы понимаете, дело в том, что мы управорганизация. Мы выполняем пожелания жителей. Они являются собственниками и жилья, и придомовой территории.

– А эти люди не являются?

В приёмной выясняется, что против скамейки были жители подъезда, потому что вечерами пьяные горланили на ней песни. Жители даже заявление написали, чтобы скамейку демонтировали. Но директор сказал, что подписей с одного подъезда мало. Надо чтобы против скамейки выступило больше половины жильцов всего дома, поскольку это общедомовое имущество. Второго заявления не поступило, и директор предполагает, что жители самостоятельно демонтировали скамейку. Упракомпания здесь ни при чём. Более того, она готова пойти на встречу бабушкам.

Вячеслав Анников, директор управкомпании «Жилищник Центр»: Мы можем вновь поставить скамейку.
– Это не вопрос. Мы до конца недели поставим скамейку, а может быть даже и раньше – день-два.

Управкомпания готова согласовать с жителями, какую скамейку они хотят – деревянную, металлическую. И куда её ставить. А вот следить, чтобы на ней не распивали спиртные напитки и не нарушали общественный порядок – должна полиция.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000