Бабушек попросили удалиться

Пост опубликован: 23.07.2018
Категории: Новости

Запрещают торговать. Пенсионерам запретили продажу урожая, собранного своими руками. Стихийный рынок на Верхней Дуброве появляется каждый год, когда поспевают овощи и фрукты. Торговля идёт в основном ягодами, и зеленью с личных огородов пенсионеров. Что им теперь делать – пыталась понять Валентина Мартынова.

Бабушки, торгующие на этом стихийном рынке на Верхней Дуброве, теперь все на нервах. Им неожиданно сообщили, что торговать здесь они больше не смогут.

Нина, продавец: “Какие-то 10 старух, вот они днем и ночью и поливают, и сажают и приехали где-то чего-то… и с нами так жестоко обходятся! Вот несправедливо, плакать хочется, вот за эту несправедливость!”

Ирина Фирсова, продавец: “Вот сейчас у меня больше 1000 кустов малины. У меня прекрасные, больше 4 соток, шикарная малина. Вот я привожу ее, обираю. Она каждый день же спеет! Она сейчас отоспеет и я уже не буду ездить! Все! В лес ездим за черникой, чтобы как-то выжить. У бабушки пенсия 12 тысяч. Она как должна выжить? У нее 3000 уходит на лекарства”.

Пенсионеры рассказывают, сами они уже не раз просили чиновников организовать здесь для них торговые места. Коллективное письмо подписывали даже покупатели. Но в ответ получили лишь список официально разрешенных мест для торговли – рынки на Чайковского, Батурина, Красноармейской.

Нина Андреева, продавец: Присылают опять же нам те же рынки. Был указан рынок Слобода, но там все… закрыли, сломали, опять нет. Вот народ привык здесь торговать, здесь проходимость хорошая, здесь покупатель хороший. Он доволен.

- Идет с работы и обязательно здесь останавливается.

Почему пенсионеры не могут торговать в своем, довольно крупном микрорайоне, а должны куда-то уезжать, они искренне не понимают. Ведь даже сами покупатели говорят, для них такой рынок очень удобен.

Галина Тарасова, покупатель: “Нам очень удобно, почему. Вот я даже наверху метров сто живу и гуляю с собакой, обязательно захожу и покупаю огурцы, помидоры, ягоды покупаю, близко. И ехать на Батурина… за троллейбус надо заплатить, обратно ехать! Это первое… второе – там бесплатные места – 30 человек, а здесь уже больше 30 человек. Куда они там? Где они будут стоять?”
Раиса Семенова, покупатель: “Дайте льготные места, бесплатные места, обеспечьте вы наших пенсионеров для того, чтобы они могли своим же трудом выращенные продукты нам принести! Я с удовольствием куплю лучше здесь, чем с этих фур! И почему их гоняют?!
– Извините, никакой химии нету!”

Но в мэрии города объясняют. Альтернатива есть – для пенсионеров, кто хочет торговать тем, что вырастил сам или собрал в лесу, на каждом официальном рынке города организованы бесплатные места. В Ленинском районе таких рынков два – на Чайковского и проспекте Строителей.

Анна Нефёдова, зам. главы администрации Ленинского района: “К сожалению, не можем наш город превратить в своеобразный Шанхай, где на каждом углу будет торговля такая неорганизованная. Мы должны в ту же очередь заботиться и о безопасности людей, которые должны покупать продукцию в достойных санитарных условиях, а не с земли где-то, с произвольного лотка. В городе, действительно, есть торговые места бесплатные для пенсионеров, где это можно сделать цивилизованным способом”.

Что касается рынка “Слобода”, то о его закрытии пока речи не идет, и там выделен один прилавок. Вот только хватит ли его на всех пенсионеров? Большой вопрос.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000