Авторская программа Сергея Головинова “25 кадр”

default image
Пост опубликован: 23.05.2003
Категории: Новости

Информационная мозаика недели складывалась удивительно невнятным образом. Авральная подготовка Владимира ко дню города велась по всем фронтам. В итоге – официальные лица порхали с объекта на объект. А общественная и политическая жизнь практически замерла. И все же среди предпраздничной суеты на этой неделе нашлось место и для весьма занятных событий.

Конкурсная пограмма недели, как первое, второе и третье, соответствовала комплексному обеду. Первым блюдом семидневки стал наконец-то разыгранный среди перевозчиков конкурс на транспортное обслуживание горожан. Существенного передела сфер влияния между автобусами большой вместимости не произошло. 90% победителей конкурса и до этого работали на тех же маршрутах. Изменилась только форма договора с мэрией – она стал более жесткой, да вдвое увеличилось количество льготников. Ситуация с конкурсом маршрутов для Газелей – более запутанная. Новая схема движения пока себя никак не проявила. На 4 новых маршрута почему-то вообще никто не позарился. Кто будет возить по ним пассажиров – не ясно. Чиновники откровенно предупреждают о грядущих трудностях. Но отступать уже поздно. Придется как обычно разруливать проблемы по ходу реформы. На второе эта неделя преподнесла конкурс мастеров прилавка. Из восьми сотен владимирских магазинов только 13 отважились выставить своих представителей на состязание. Если оставить за скобками художественную самодеятельность, которой продавцы два часа мучали публику, останется вполне добротной конкурс профессионального мастерства. Можно посоветовать организаторам добавить мероприятию зрелищности и динамичности и смело выводить мастеров торгового прилавка на центральную площадь – все-таки город должен знать своих героев. На десерт в конкурсном меню недели было заявлено сладенькое. Сразу два дефиле обрадовали взыскательных владимирских мужчин. Парад очаровательных иностранок, волей судьбы заброшенных на средне-русскую равнину, должен был выявить главную экзотическую красавицу города. Из 10 иноземных очаровашек, представлявших Узбекистан, Молдавию, Туркменистан, Украину, а также Китай, Конго и Монголию, выбирали главную Мисс Интернешнл. Главным итогом конкурса стоит считать тот факт, что даже в гости к нам приезжают исключительно самые прекрасные представительницы братских народов. А вот на 5-летнем юбилее модельного агентства “Жанна” – никого не выбирали. Главные владимирские модели и так все как на подбор. Можно просто прикрыть рот платочком и тихонько любоваться. Московские гости искренне удивляются – вроде бы регулярно забираем у вас самых лучших красоток, но каждый год от куда-то появляются новые. Изюминкой юбилейного фэшн-шоу стало дефиле на профессиональном подиуме бизнес-леди Владимира. Блистала на этом параде деловых женщин вице-мэр города Вера Ивановна Гуськова. Эдакую грацию, да всей бы мэрии – беды бы не знали.

Удивительные мы все-таки люди. В грязи жить не хотим, на субботники ходить – тоже. Зато любим насвинячить, а потом рассуждать о том, какой у нас мусорный город. Спору нет, усилия коммунальных служб все еще не дотягивают до мировых стандартов. Пожурить их есть за что. Но когда все условия культурного времяпровождения вроде бы созданы, а бардак продолжается – остается только изумляться. Интересно, какая плотность урн на квадратный метр сможет удержать горожан от самопроизвольного разбрасывания мусора во все стороны? Сколько дворников на душу населения надо содержать, чтобы подбирать прямо-таки вываливающуюся из всех щелей грязь? Сдается, что ни один алгоритм не сможет этого вычислить. А штрафы за свинство навряд ли прибавят популярности власти. Получается, что выход из этого замусоренного тупика надо искать в самих себе. И пока он не найден, коммунальщики ежедневно тоннами выгребают отходы народных гуляний. Кропотливо скребут газоны, тщательно метут тратуары и с тоской смотрят в пустые урны. На этом фоне как-то совсем безрадостно слушать сельскохозяйственные откровения вице-губернатора. К отсутствию культуры и цивилизации нам не привыкать – и без них вон сколько лет жили. Но вот чтобы еще и с урожаем хлопоты были – это уже перебор. Не знаю как с коммунизмом, а с порядком на селе власти разобраться все же стоит.

Сразу два сезона один за другим замаячили на горизонте этой недели. Окончание учебного года – событие по определению радостное. Пора уроков и домашних заданий подходит к концу. Сдержать восторг по этому поводу сложно. И хотя до окончательного закрытия сезона охоты за пятерками дело еще не дошло, потренироваться в забрасывании школьных портфелей куда подальше – можно. Акция швыряния пока не носила массового характера, организация подкачала. Но все предпосылки для успешного внедрения портфелеметания в обязательный набор школьных ритуалов есть. Стал же последний звонок традицией. Так почему бы к нему не добавить и последний бросок? Главное только не перестараться. Другое дело открытие купального сезона. Здесь нужна основательность. Приличных водоемов в окрестностях города – кот наплакал. На их состояние – без слез не взглянешь. Но кое-что подправить вполне возможно. Позвать, например, водолазов – проверить дно. Потом прибраться. А дальше – в воду и плескаться хоть до посинения. Лето обещают теплое. Вода – уже сейчас почти прогрелась. Вот только мусорить не надо – и все у нас будет замечательно.

Минувшая неделя стала, пожалуй, одной из самых невыразительных за последнее время. То ли почти летнее солнышко так всех разморило, то ли мечты о будущем отпуске, то ли жизнь и вправду налаживается. Так или иначе эту неделю мы прожили. А плохо или хорошо – покажет время. Увидимся снова в следующую пятницу.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000