Антиковидные меры ослабили, чтобы снизить градус недовольства местного бизнеса?

Пост опубликован: 15.07.2021
Comments Off on Антиковидные меры ослабили, чтобы снизить градус недовольства местного бизнеса?
Просмотров: 565

Власти решили “разделить” бизнес, чтобы снизить градус недовольства из-за введенных ограничительных мер. Именно так можно расценить вчерашний жест областной администрации.

После того, как губернатор запретил предприятиям общепита, фитнес-центрам и салонам красоты оказывать услуги гражданам без QR-кодов или отрицательных ПЦР-тестов, он ополчил против себя большую часть владимирских предпринимателей. Последние организовались и выступили единым фронтом за отмену жестких мер. Но результат оказался неожиданным. Послабления дали не всем.

Александр Ремига, и.о. губернатора области

Я как исполняющий обязанности подписал этот указ. Те ограничения, которые действовали для фитнес-центров, спортзалов, салонов красоты и парикмахерских с точки зрения посещения с ПЦР и QR-кодами по вакцинации, мы отодвинули до 1 сентября.

Таким решением исполняющий обязанности главы региона Александр Ремига оставил за бортом предприятия общепита. Напомним,что сегодня им даже на летних верандах нельзя кормить непривитых владимирцев без ПЦР-тестов. Высокопоставленный чиновник Белого дома попытался объяснить, почему отсрочку дали не всем. Оказывается, фитнес-центры и салоны красоты предоставили более убедительные предложения по соблюдению антиковидных мер при обслуживании горожан.

Александр Ремига, и.о. губернатора области

Одно дело прописать 50 процентов ограничений для фитнес-залов и салонов красоты и парикмахерских, и другое дело, как разграничить потоки в спортивном зале, когда у тебя куплен абонемент. Руководители фитнес-центров четко представили возможную модель работы. Как это сделать. Недосказанных и недоозвученных ответов на вопросы не осталось.

Следующая сфера, которую возможно ждут послабления, это детские игровые центры. Их около 30 в области. И за возобновление работы каждого из них Александр Ремига обещал бороться в ручном режиме. Хотя пока у чиновников нет понимания, как сделать их работу безопасной.

Александр Ремига, и.о. губернатора области

И мы вплоть до того, чтобы вручную будем по каждому бороться, чтобы ограничения были обусловлены только безопасностью. Есть темные пятна так сказать. Есть вопросы, на которые не получены ответы с точки зрения техники. И их нужно обсудить с коллегами из Роспотребнадзора и принять решение, как сделать работу детских развлекательных центров безопасной.

И снова непонятно. Почему за возобновление деятельности детских игровых комплексов обладминистрация будет биться в ручном режиме, а про поддержку общепита не сказали ни слова. А в этой сфере трудятся в разы больше юридических лиц. Представители ресторанного бизнеса недовольны таким отношением к себе.

Марина Земскова, президент Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области

Обращение было общее от всей сферы услуг. Если общее обращение, на него и отвечают и указывают,как другим нужно работать.Поэтому наша позиция, что нас сейчас хотят разделить. Наше мнение хотят размазать,чтобы так сказать “разделяй и властвуй”. По этому принципу работать.

Рестораторы ждут встречи с губернатором, который должен вернуться из рабочей поездки из Татарстана. Предприниматели рассчитывают, что глава региона наконец их услышит и ослабит антиковидные ограничения и для их бизнеса.

Елена Масленникова. 6 канал.

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках!


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031