Адвокат оказался на скамье подсудимых

29713
Пост опубликован: 24.03.2017
Категории: Новости

На скамье подсудимых адвокат. Александр Игнатчук обвиняется в посредничестве при даче взятки. Он пытался помочь этому человеку. Борис Мельник – директор сети “салонов красоты”, подозревается в мошенничестве. Один из его салонов, предположительно, находится в “Звёздном доме”, рядом с Центральным парком. Наш телеканал уже не раз о нём рассказывал. Клиентам этого салона предлагалось пройти пробный бесплатный курс. Они соглашались, но вместо обещанной “красоты” получали многотысячные кредиты. Только за полтора года своей деятельности предполагаемый мошенник заработал почти три миллиона рублей. Так вот, чтобы избежать заключения под стражу Мельник решился на дачу взятки следователю. В этом ему вызвался помочь адвокат Александр Игнатчук.

Рудольф Ротанов, гособвинитель: “Он полагал, что следователь Курицын возьмёт данные денежные средства и передаст в кабинете. И передал 250 тысяч рублей. Однако Курицын деньги не взял, отказался от взятки”.

В итоге адвоката взяли с поличным. При чем для взятки владелец салонов красоты ему передал 400 тысяч рублей. Но до следователя адвокат донёс только 250. Остаток решил положить себе, что называется, в карман. За это его, кстати, обвинили ещё и в покушении на мошенничество. Свою вину адвокат полностью признал.

Александр Игнатчук, подсудимый: “Да, я совершил преступление. Дальше что? У меня же особый порядок. Вы понимаете, что такое особый порядок? Это когда лицо полностью согласно, с предъявленными ему обвинениями. Вопрос только в наказании”.

Лидия Александровна не может понять почему её сын пошёл на преступление. Ведь судим он раньше никогда не был. 16 лет работает юристом. Воспитывает сына. Честный, порядочный, интеллигентный – так характеризует подсудимого мама. Передвигается женщина в коляске.

Лидия Аверьянова, мама Александра Игнатчука: “Глупо, очень глупо. Мы не можем понять сами. Достаточная семья, нормально всё. И деньги он зарабатывал нормальные. Всё для жизни было нормально. Что толкнуло его на это непонятно. И сам не может понять”.

На первом заседании суд лишь исследовал материалы уголовного дела и разбирательство отложил. Гособвинитель тоже пока свою позицию относительно наказания не озвучивает. По статье за посредничество в передаче взятки юристу грозит до 10 лет тюрьмы. Но тем, кто сотрудничает со следствием, дают, как правило, меньше. Следующее заседание запланировано на конец марта. Мы будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000