Пельмени без кошек и мошек

default image
28.10.2008

Качество – залог здоровья. Какие продукты питания попадают на стол владимирцев? Сотрудники милиции продолжают проверку местных цехов. На этот раз – по производству пельменей и котлет. Вместе с “ревизионной комиссией” наш корреспондент Елена Масленникова познакомилась с процессом изготовления традиционно русских продуктов. Когда на плановую проверку приезжают правоохранители, хозяевам и простым рабочим становится мягко говоря не по себе. Когда сотрудники милиции берут в свою компанию съемочную групу, и бизнесмены, и их подчиненные сразу вспоминают о своих правах, забывая при этом о своих обязанностях по отношению к потребителям. – Не имеете права, мальчишки, не имеете права снимать. Это с нами при проверке. Чо это тут такое делается? На удивление проверяющих в пельменно-котлетном цеху очень чисто. Пол блестит, кастрюли блестят. Ни одной букашки: ни ползающей по стенам, ни летающей по воздуху. Подозрительно, но даже кошек нет. Первый раз, говорят сотрудники милиции, такой порядок. Как будто гостей ждали. – А это что у вас? А это котлетная машина. Вы еще котлеты делаете? Сотрудники милиции,как оказалось, мастера на все руки. Взвешивают, быстро складывают в уме трехзначные числа. Проверяют все и везде, даже под столами. Никаких соевых продуктов и красителей они не обнаружили. В этом цеху пельмени готовят из мяса: 70 процентов свинины, 30 – говядины. Елена Борисовна, предприниматель: “Мы берем по документам, чтобы это было проверено. Вон у нас все справки есть. И потом по внешнему виду. Мы придерживаемся того, что нужно, чтобы было хорошей упитанности мясо. Не берем тощее мясо”. Андрей РАКИНЦЕВ, старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительсом рынке УВД по г.Владимиру: “Сотрудниками подразделения были выявлены факты административного нарушения. Самое существенное – мы не обнаружили документов на мясо, из которого производятся эти пельмени. И не можем с полной уверенностью сказать, российского оно производства или зарубежного. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции на ингридиенты, используемые при приготовление пельменей”. И еще одно нарушение, которое по традиции соблюдается практически на каждом производстве – сотрудники пельменно-котлетного цеха работают без перчаток.
https://youtu.be/




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 24 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66