Рок-пьеса для барабана с оркестром

default image
Пост опубликован: 01.05.2008
Категории: Новости

“Не всё по барабану, а все по барабану”, – шутит Артем Маркин. В зале класической музыки идет первая совместная репетиция владимирского симфонического оркестра с известным московским рок музыкантом барабанщиком Анатолием Павленко над новой экспериментальной рок-программой. Такое соединение симфонической акустики и электричества, где барабанная установка солирует – редкость не только в России, но и в мире.

Артем МАРКИН, дирижер Владимирскго губернаторского симфонического оркестра: “Здесь все впервые. Это для нас достаточно ново и экстремально, хотя пять лет назад мы занимались такими жанрами, я сам писал аранжировки симфоджазовые, симфороковые, мы диск выпустили. Но вот последние 5 лет мы играем только классику, и для нас это такой новый толчек всплеск, очень интересный”.

Анатолий Павленко – человек необычный, укальный. За его плечами участие в 1980-х в горьковском ансамбле “Горизонт”, запись двух пластинок, продюсирование музыкальных альбомов, работа в театре на Малой Бронной в Москве. После “Горизонта”, как сам признается почти 20 лет не играл, но потом старая страсть опять проснулась, Павленко вернул свою старую барабанную установку “Таму-суперстар”, отреставрировал, и расписал ее… под Хохлому.

Анатолий ПАВЛЕНКО, музыкант: “Шел с ребенком, которому было лет наверно 12 и который устал от всех этих разговоров домашних, и он в магазине уведел вот такую хохломскую тарелку. И сказал: что ты паришся – вот. А как известно устами ребенка… Я на второй уже день в 8 утра был в Семенове…”

С тех пор все барабанные установки, которые попадали ему в руки, он расписывал под Хохлому или Жостово, делал расписные гитары в форме балалаек. Он постоянно полон новыми идеями. Сделал, например, особую раму с колесиками под свою установку, что бы ее можно было выкатывать на сцену, оснастил ее семблерной коробкой для воспроизведения записей музыки и голосов.

- Ну вот не могу я идти по нормальному пути, как все люди ходят, ну не могу…

Анатолий Павленко часто играет один под минусовую фонограмму. Поэтому работать с симфоническим оркестром для него дело новое. Репетиция проходит слажено, в коротких перерывах Павленко со смехом рассказывает музыкантам о своих соседях по дому, у которых от его игры трескался потолок. Завтра приедет звукорежиссер из Москвы – будет подстраивать оркестр, который из-за грома барабанов должен звучать массивнее. К пятнице рок-программа будет готова. Владимирские музыканты планируют записать на концерте демо-диск.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000