От Белого дома ветераны уехали на «семерках»

default image
Пост опубликован: 01.05.2008
Категории: Новости

60 новеньких «семерок» в три ряда выстроили на площади перед Белым домом. Это самая крупная партия из 280 бесплатных машин, которую накануне дня Победы передают ветеранам. Многие старики поднимаются по леснице только с помощью родственников. Но они готовы на этот штурм — слишком долго пришлось ждать подарка от власти.

- А я в Россию домой хочу, я так давно не видел маму.

На фронты Великой Отечественной войны ушло 280 тысяч владимирцев — вернулось меньше половины. Сейчас в нашей области в живых осталось всего около 8 тысяч фронтовиков. Губернатор покаялся перед солдатами Победы за власть, которая не всегда уделяет им должное внимание и заботу.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: «Порой мы имеем проблемы, имеем недостатки и иногда получаем справедливые нарекания от ветеранов».

В очереди на бесплатные машины осталось более тысячи владимирских ветеранов. Представитель минсоцздрава, по линии которого фронтовиков и обеспечивают автомобилями, пообещала, что правительство уже в этом году обеспечит всех оставшихся «Жигулями».

Ольга САМАРИНА, директор департамента Миздравсоцразвития РФ: «Сейчас мы прорабатываем вопрос о том, чтобы закрыть эти тянущиеся обязательства, закрыть эти долги не в следующем, а в этом году».

Ну, а для тех, кому уже не надо ждать, сразу же после концерта наступил долгожанный момент. Большинству ветеранов уже далеко за восемьдесят. Их сопровождают многочисленные родственники, которые скорее всего и будут водить эти машины. Дети и внуки по-хозяйски осматривают новенькие «семерки». Ветераны не против — родственники в случае необходимости обещают их возить.

Мария СЕЛЕЗНЁВА, ветеран Великой Отечественной войны: «У нас больница далеко, приходится ездить в больницу, и расстояние порядочное — километров 7. И приходилось то такси нанимать, то чего-то. А теперь будем сами ездить».

Сохранившие боевой дух фронтовики бодрятся и уверяют, что еще и сами будут изредка садится за руль. И даже демонстрируют навыки завзятых автомобилистов, придирчиво проверяя уровень масла в двигателе.

Иван ЧИЖИКОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Я сам буду ездить — уменя права есть, и сын вот у меня. А сами куда будите ездить за грибами, на дачу? — На дачу. А куда? Больше некуда».

Качеством инжекторных «семерок» с 5-ступенчатой коробкой передач ветераны довольны. Про надежность немецких машин они, конечно же, слышали, но своим бывшим противникам не завидуют. И это не казенный патриотизм — «Фольксвагенам» и «БМВ» солдаты Победы упорно предпочитают отечественный автопром.

Владимир ГОРБУНОВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Нам не надо. «Мерседесов» не надо. Мне никакой не надо. Вот эта понравилась. Машина хорошая».

Окропив машины фронтовыми ста граммами и усевшись поудобнее в пассажирские, кресла ветераны разъехались по домам. Они на самом деле искренне рады, что их все-таки еще не забыли.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм