Депутаты переругались из-за газеты

default image
Пост опубликован: 01.04.2008
Категории: Новости

Ничто не предвещало беды – очередное заседание Заксобрания начиналось вполне обыденно. Депутаты единогласно утвердили 2 кандидатуры на должности мировых судей, а затем – нардепы, оперирующие миллиардами областной казны, споткнулись на вопросе ценой в 3 миллиона. Обладминистрация настаивала на выделении дополнительных средств газете “Владимирские ведомости” – на печать официальных документов – их стали издавать больше, чем в прошлом году. Не публиковать нельзя – это требование закона. Но почему так дорого – возмутились депутаты. И припомнили “Ведомостям” критические статьи в их адрес, особенно актуальные накануне выборов в ЗС.

Сергей КОНИН, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “И они тратят целые полосы, чтобы на эту гадость. А теперь просят деньги, потому что не хватает площадей, чтобы печатать объективную информацию. Вот вы мне это объясните пожалуйста! Какие правила должны быть? Или в суд идем, и судиться со своей газетой, или все таки у нас какие-то права есть?”

Сменить правление газеты, открыть сайт в интернете и там публиковать официоз, вернуться к вопросу позже, когда деньги на публикацию документов иссякнут окончательно – депутаты разве что беречь бумагу – спасать деревья не предлагали. Спикер подытожил – без “Ведомостей” в регионе наступит апокалипсис.

- Получается, что это конец Законодательному Собранию в сентябре будет! – Ха-ха-ха.

Анатолий БОБРОВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Мы по сути окажемся никому не нужны. Прежде всего Законодательное собрание. Если мы не можем печатать свои законы, их никто не будет выполнять. Постановления никто не будет выполнять. Губернатор тоже не нужен! Это обострение политической борьбы. Хотя политики в этом вопросе не было”.

Была политика или нет – но итог голосования – 17 “против”, 10 – “за”, 5 воздержались. Зато в “дорожном” вопросе нардепы проявили удивительное единодушие. Больше половины всех дорог не соответствуют нормативу. А денег выделяется меньше в разы. Федеральные средства – 660 миллионов – в этом году почти в полном объеме пойдут на муромский мост через Оку – и о других объектах, например Лыбедской магистрали – в министерстве даже слышать не хотят. Олимпиада же не во Владимире.

Александр РОМАНЕНКО, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: “Показывали рассчеты, картинки показывали, говорили – надо достроить, иначе все в Муром пойдет, в исторический центр – ну он сказал – вот я вернулся с совещания по Сочи, и после вас опять у меня совещание по Сочи. Поэтому…”

А где эффект от потраченных в прошлом году областных и федеральных миллионов – риторически вопрошали депутаты.

Геннадий ТЕСТОЕДОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “В прошлом году сотни миллионов убухали – город Владимир я имею ввдиду, асфальтирование, все это дело. Ну а что мы сегодня имеем. Проехать сегодня по городу комфортно – практически нигде нельзя. Все в рытвинах, трещинах. ямах опять, непонятно куда деньги расходуются!” Александр РОМАНЕНКО, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: “Ну давайте реально посмотрим в глаза друг другу. Когда у нас эти деньги пришли? 31 августа поступили подрядчику, 31 августа! И мы в октябре ходим сделать что-то и при этом качественно?! При чем здесь технология? Ну не в Африке живем-то мы”.

Под конец депутаты одобрили законодательную инициативу в Госдуму. Авторы – из Владимира – мэр и начальник ГУВД. Они предлагают запретить распитие легких спиртных напитков во всех общественных местах, а не только возле школ и детсадов, как сейчас. Дескать, именно в пиве корень зла – рост уличной преступности. Нардепы полагают, что столь невыгодные для пивных королей условия на федеральном уровне пройдут.

Евгений РЫЧКОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Пивное лобби конечно существует, но я считаю, что у них тоже должна быть какая-то совесть, и если рекламу – здесь мы не можем на это воздействовать, то уж по крайней мере на то, чтобы пиво не пили в общественных местах, то здесь я считаю, мы имеем шанс чтобы наша инициатива прошла”. “Пивные” штрафы – от 300 до 500 рублей – кстати, пойдут в областной бюджет. Но дело здесь не в региональной копилке, а в безопасности владимирцев – клянутся депутаты.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000