Владимирские судебные приставы пополнили бюджет страны на полтора миллиарда рублей

default image
Пост опубликован: 01.04.2008
Категории: Новости

331 тысяча успешно предъявленных к исполнению дел и полтора миллиарда рублей в бюджет государства – итоги работы владимирского управления федеральной службы судебных приставов. Несмотря на то, что полгода владимирские приставы работали без начальника, управление было признано 8-м в рейтинге по России. Но это скорее вопреки, чем благодаря заботе государевой. Нагрузка на одного пристава превышает нормативную в 4-5 раз. Низкое финансирование – отсюда нехватка не только бензина, но даже бумаги, а средняя зарплата в управлении – 7 тысяч рублей. Наверное, поэтому сегодня приставы-исполнители – это в основном женщины, а приставов, охраняющих порядок в судах, катастрофически не хватает: недокомплект порядка 40-а процентов. Плюс – несовершенство законодательства. Есть примеры, когда приставы не могут взыскать долги с ответчика годами. Так, в течение двух лет суд признавал вину одного из магазинов, торгующих мобильными телефонами, 26 раз. Общая сумма долга – 225 тысяч рублей. А бизнесмен в итоге оказывается не причем – магазин и все имущество зарегистрировано не на него. И это в нашем городе – не единичный случай.

Елена СЕРГЕЕВА, руководитель пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области:”В квартиру он не пускает, обещает чуть ли не применить физическую силу – на протяжении всего 2007 года. Другого способа взыскать в рамках закона не представлялось. Бизнес, который находится на Большой Московской, по документам не его. Как мы придем в чужое помещение и будем производить исполнительские действия в отношении лица, на которое не вынесено судебное решение? Есть у нас предприниматель , который по документам нищий и нам с вами впору пустить шапку, чтобы ему помочь материально. Это правда. Я не буду называть фамилию, она достаточно известная. Но вы посмеетесь, он даже не получает зарплату”.
Новое наказание для злостных неплательщиков – ограничение свободы передвижения по миру. Как раз для таких предпринимателей судебные приставы обещают добиться решения суда на запрет пересечения границы Российской Федерации. В прессе уже сегодня появляются истории о том, как граждане узнавали, что покидать им пределы родины запрещено по суду, только в аэропорту, после покупки дорогостоящего тура. Такого быть не может – уверяют приставы.
Виталий ШМЕЛЕВ, и.о. начальника управления федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области: “Такого не может быть, потому что новый закон четко определил: извещение, вызов должника к судебному приставу. То есть прежде чем выносить постановление об ограничении выезда, судебный пристав должен убедиться, что да, действительно, должник должным образом извещен. То есть он получает обратную информацию, что должник извещен, что к нему будут предприняты меры принудительного воздействия. – То есть это под роспись? – Да, да, да. Это только под роспись”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000