В пяти районах Владимирской области отмечен рост подростковой преступности

default image
Пост опубликован: 01.04.2008
Категории: Новости

Во Владимирской области растёт количество преступлений, совершаемых подростками. Только за первые два месяца этого года рост подростковой преступности составил 6%. Не радует и прошлогодняя статистика.

Cергей МАРТЫНОВ, вице-губернатор, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних: «Удельный вес подростковой преступности в области по итогам прошедшего года составил 10,7 %. Это выше, к сожалению, среднего показателя по России, который на сегодняшний день — 7,8% , а по ЦФО он 6,6%. В ходе рейдов по местам концентрации молодёжи в истекшем году выявлено и изъято с улиц, объектов железнодорожного транспорта и других общественных мест 528 безнадзорных детей и подростков».

Наиболее неблагополучными в плане подросткого криминала являются Вязниковский, Кольчугинский, Cеливановский районы, округ Муром, и Ленинский район города Владимира. На криминальную дорожку всё чаще становятся девочки-подростки. Шокирующая статистика: за прошлый год ими совершено 47 тяжких преступлений, в том числе убийства. Более 900 подростков стоит на учётах в наркодиспансерах. На сегодняшней комиссии по делам несовершеннолетних прозвучал неутешительный прогноз: cитация с подростковой преступностью не изменится ещё лет 5-6. То, что мы имеем сегодня, это эхо первой половины 90-х. На сломе двух эпох было потеряно целое поколение. Ещё одна важная тема, поднятая на комиссии по делам несовершеннолетних — защита детей от сексуального насилия. Во Владимирской области в прошлом году с ним столкнулись около двух десятков детей. Вообще, это беда всей России. Общественная палата предлагает даже узаконить химическую кастрацию педофилов. Люди в погонах предлагают высшую меру.

Татьяна ЛАЗАРЕВА, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: «Вы знаете, как мать, конечно, я считаю, что необходимо ужесточать наказание за подобного рода преступления. Безусловно, ужесточать, потому что иного выхода нет, иного выхода просто быть не может. И может быть даже уже назрела необходимость смертной казни за подобные преступления, может быть это и так».

С насилием дети сталкиваются не только на улице, но и дома. В Гороховецком районе некая гражданка Рыжова взяла опекунство над 9-летней девочкой. Рыжова применяла к ней, мягко говоря, непедагогические методы воспитания.

Игорь ХОМЯКОВ, начальник подразделений по делам несовершеннолетних УВД Владимирской области: «Перед сном Рыжова связывала руку девочки в области запястьев верёвкой. Либо привязывала по отдельности каждую руку и ногу к ножкам дивана, на котором спала девочка, лишая тем самым её нормального сна и отдыха. Девочка плакала по ночам, и вынуждена была в ночное время справлять естественные надобности в постель, на что получала угрозы: положить данную простынь в портфель вместо учебников». Плач девочки по ночам мешал спать старшему сыну и мужу Рыжовой. Они отвезли девочку в лес и привязали к дереву. Только после этого случая об издевательствах над ребёнком узнала общественность. Девочку забрали из семьи, на опекуншу и её мужа завели дело, но наказания не последовало. И это далеко не единственный случай, когда родители-тираны остаются безнаказанными. В прошлом году жертвами домашнего насилия во Владимирской области стали более 1 000 детей и подростков. А на лишение родительских прав в суды направлено всего 673 материала.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм