На Суздальском проспекте снесли металлические гаражи

default image
Пост опубликован: 01.04.2008
Категории: Новости

Это только первая ласточка. Признанных незаконными здесь 14 гаражей – их владельцы должны были убрать еще в прошлом году. Но возможностью добровольного вывоза воспользовались далеко не многие. Под снос осталось 9 металлических конструкций – для судебных приставов – это работа на ближайшие 2 недели.

Елена ДЕНИСОВА, старший судебный пристав отдела судебных приставов Фрунзенского района г. Владимира: “Гаражи достаточно крупные. То есть не стандартные, не 4 на 6, не 5 на 3. У них большой размер. Это намного усложняет работу, потому что не каждый эвакуатор сможет принять такой груз. И, конечно, просто-напросто мы будем вынуждены их демонтировать и вывозить уже по листам”.

Сначала хозяева гаражей пытались возмущаться и даже осадить приставов. Но, поняв, что таким способом своё имущество не защитишь, молча разошлись по домам. В силу закона люди не верили до последней минуты, даже когда получали квитанции на оплату штрафов за неисполение судебного решения.

Арсений САМСОНОВ, ведущий специалист отдела ЖКХ администрации Фрунзенского района г. Владимира: “Мы предлагали и чтобы по-мирному разойтись, чтобы приходили к нам. Мы им предлагали место, упрашивали их – владельцев гаражей – чтобы они сами вывозили эти гаражи. Чтобы была чистота и порядок. Но нас не послушали, к нашему мнению не сочли нужным прислушаться, поэтому мы были вынуждены подать судебные иски в суд. Мы выиграли все судебные иски”.

Возмущение владельцев можно понять. Гараж сначала разберут, потом по частям вывезут на охраняемую стоянку. Каждый день простоя – 70 рублей. Забирать груду листов металла или нет – владелец должен решить в течении 2-х месяцев. Правда, вернуть гараж – тоже удовольствие не из дешёвых.

Елена ДЕНИСОВА, старший судебный пристав отдела судебных приставов Фрунзенского района г. Владимира: “В среднем сумма обойдётся человеку в 8 тысяч рублей. Чтобы пригласить эвакуатор, чтобы пригласить рабочих, которые могли бы этот гараж погрузить. В случае, если они не забирают, данный гараж будет реализован в двухмесячный срок. И денежные средства, полученные от реализации, будут покрывать те расходы, которые понесло государство за исполнение решения суда”.

Услышав эти цифры, многие из тех, чьи гаражи в очереди на снос, решили вывезти их сами. Правда, куда – пока тоже не очень понятно. Представители Фрунзенской администрации предложили в гаражный кооператив за чертой города. Но и там мест уже нет. Чиновники не зря торопятся – уверены владельцы гаражей. Это место расчищают под новостройку. “Шило на мыло” – добавляют жители округи. Вместо незаконных гаражей здесь будет точечная застройка. А это тоже повод обратиться в суд.

Александр ФЕДОТОВ, владелец гаражa: “Наши гаражи – по существу они никому бы сто лет еще не мешали – они стоят компактно, никому не мешают, вдоль дорожки. Мы убираем тут. Чистоту наводим постоянно. Но, тем не менее, главный камень претконовления – это строительство этого дома”.

Решать “гаражный вопрос” судебным приставам Фрунзенского района придётся весь апрель. Снести предстоит почти 30 незаконных строений. Следующие на очереди гаражи на Лермонтова и Соколово-Соколёнка.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000