Пенсионер с улицы Балакирева утверждает, что стал жертвой квартирных мошенников

default image
Пост опубликован: 01.04.2008
Категории: Новости

Четыре дня назад инвалида третьей группы Владимира Павловича по решению Октябрьского райсуда выселили вместе со всеми вещами из квартиры. Согласно документам еще год назад он продал свою «двушку» за 800 тысяч рублей. Сам пенсионер говорит, что никаких денег не брал, квартиру продавать не хотел и стал жертвой мошенников, которые воспользовались его тягой к алкоголю.

Владимир ВАРЛАМОВ, бездомный: «Целофановый мешок положили около меня с деньгами. Бери, — говорят. Я говорю, — никаких мне денег не надо. Ну, они их забрали. И потом я вижу эта банда с ними, нанятые, видимо, делят деньги и хохочут. Ну, я так сидел. Потом меня увозят в деревню Демидово».

Отношение к обездомившему соседу прямо противоположные. Часть жителей утверждает — далеко не образцовый пенсионер устроил в своей квартире притон и радуются, что теперь у нее будет нормальный хозяин. Другие не могут спокойно смотреть на мучения пожилого человека, подкармливают его и пытаются как-нибудь помочь.

Ирина ВОЛКОВА, жительница дома № 41А по улице Балакирева6 «Меня, например, потрясла эта ситуация. Я не могу равнодушно смотреть на это. Я считаю, что это не должно быть у нас как явление, потому что это античеловечно просто».

Выселившие на улицу пенсионера Варламова судебные приставы не могут позволить себе роскошь рассуждать в нравственных категориях. Они выполняли решение суда. Квартира продана и должна быть освобождена и от бывшего владельца, и от обстановки. Специальные склады для такого имущества у нас, в отличае от Европы, не предусмотрены.

Анастасия БЕЛОКУРОВА, зам. начальника отдела судебных приставов Октябрьского района г. Владимира6 «Взыскательница ему помогала выносить все эти вещи и предлагала отвезти эти вещи туда, куда он пожелает. Он отказался».

Взыскательница или новая хозяйка квартиры от всей этой истории тоже не в восторге. На аферистку сотрудница областной газеты похожа меньше всего. Ее адвокат заявляет — версию о том, что его споили и обманули, бывший владелец квартиры придумал уже после того, как пропил полученные деньги.

Андрей БАРАНКОВ, адвокат новой хозяйки квартиры6 «На момент заключения сделки он в принципе был нормальным человеком. То есть вот такого вот не было. Это вот с ним случилось буквально за год. Вот в течении года, что шли судебные разбирательства по этому поводу, вот он так опустился. До этого он был вполне нормальным человеком».

Человеком Владимир Варламов не перестает быть и сейчас. И если свалку из его пожиток скорее всего уберут на ближайшем субботнике, то его самого на помойку не выкинешь. Наша съмочная группа по договоренности с департаментом соцзащиты доставила попавшего в неприятную историю пенсионера в центр реабилитации бездомных.

- Присаживайтесь. Фамилия как ваша? — Варламов Владимир Павлович.

Дальнейшим устройством Владимира Павловича займутся соцработники центра. У него есть и паспорт, и пенсионное удоствоерение, поэтому особых проблем возникнуть не должно.

Фания БЕЛОВА, директор областного центра реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий6 «Сейчас санитарную обработку произведут, определят в палату, поставят на довольствие, он будет у нас жить и мы начнем оформлять его в дом-интернат. То есть проходить медкомиссию и потом уже в департамент за путевкой в дом-интернат».

В центре реабилитации бездомных клиентов с похожими историями хватает. Пенсионеры, инвалиды, алкоголики или люди с проблемами психики теряют свои квадратные метры и становятся бездомными все чаще. Возможно, уже пора задуматься о специальной комиссии, которая должна утверждать все сделки с недвижимостью, заключаемые социально незащищенными гражданами.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм