Заплатил налог – сохрани квитанцию!

default image
Пост опубликован: 01.03.2008
Категории: Новости

Не выбрасывайте квитанции. Они могут стать единственным оружием в борьбе за справедливость. Пенсионерка Людмила Кучина последние два года воевала с налоговой инспекцией. В мае 2006-го года она решила продать свой ЗИЛ Бычок . Заплатила транспортный налог, сняла машину с учёта. И не думала-не гадала, что попадёт в списки незаконопослушных. Из налоговой приходит извещение, что бабушка должна оплатить транспортный налог, который она уже заплатила.

Людмила КУЧИНА, ответчик: “Я тут же позвонила в налоговую инспекцию. Говорю, что за причина? Почему прислали мне налог? Вы не волнуйтесь, сейчас я разберусь. Не знаю, кто у них сидел, но я звонила по тому телефону, который был на квитанции”.

В конце 2006-го года бабушку уже пытались осудить, заочно. На судебное заседание она не была приглашена. Налоговики требовали с Людмилы Николаевны 4-и тысячи 134-и рубля. Это транспортный налог на её БЫЧОК за весь 2006-й год. Пришлось предоставить мировому судье документы, что машина числится за бабушкой только до мая 2006-года, и налог до даты снятия машины с учёта уплачен. Ознакомившись с документами мировой судья отказала налоговикам в удовлетворении их требований. И вот новая напасть. Налоговики требуют с бабушки уже не 4-и тысячи с хвостиком, а 1 тысячу 723 рубля: это налог на ЗИЛ БЫЧОК с января по май 2006 -го года. Курьёз в том, что эти деньги бабушка давно заплатила – заплатила, когда снимала машину с учёта. У неё даже квитанция на сей счёт имеется, которая и была сегодня предъявлена судье и представительнице налоговой инспекции. Последней ничего не оставалось, как написать отказ от исковых требований.

Зульфия СОКРОВА, специалист межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы: “Просто в нашей базе данных неверно была забита информация о том, что она действительно уплатила налог. Ну, сейчас в предварительном cудебном заседании она представила соответствующую квитанцию о том, что налог был уплачен. И мы отказались от своих исковых требований”. Людмила КУЧИНА, ответчик6 “Юридически, конечно, надо больше учиться. Им сейчас судья сделала замечание, что от вас это уже не первое такое обращение. Всё. Дело решили в мою пользу, всё. Я теперь не числюсь в должниках перед налоговой”.

Людмиле Николаевне 74-го года. Из них последние два года ей мотали нервы фактически на пустом месте. Все эти два года перед законом она была чиста. Теперь встаёт другой вопрос: а может пенсионерке подать иск уже на налоговиков – за причинённый моральный вред.

Валерий КУЧИН, сын ответчика Л. Н. Кучиной6 “Вы знаете, я думаю, достаточно было бы, наверное, просто человеческого извинения налоговой инспекции перед пожилым человеком. То есть, мы не планируем никаких там моральных, или ещё что-то. Просто, я думаю, что простое человеческое извинение”.

Налоговики уже выразили готовность извиниться перед Людмилой Кучиной. От ошибок никто не застрахован.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000