Лидер владимирских яблочников смотрит в будущее с оптимизмом

default image
Пост опубликован: 01.03.2008
Категории: Новости

Встреча лидера яблочников Григория Явлинского с президентом Путиным стала одной из главных политических интриг в послевыборной России. О чем шла речь на этой встрече – широкой общественности рассказали скупо. Оказалось, что и рядовые члены партии о визите Явлинского в Кремль осведомлены не больше обывателей. А если и осведомлены – не спешат делиться своими знаниями, и, сохраняя интригу, просят чуть-чуть подождать.

Дмитрий КУШПИТА, председатель регионального отделения партии “Яблоко”: “О чем шла речь – скажем так, члены партии не знают. Давайте чуть-чуть подождем. Просто чуть подождем, какую-то определенную выдержку сейчас проявим. Есть такие тенденции, особенно у радикально настроенных членов партии, что да, Явлинский вроде как пошел устраивать свою личную жизнь. Я с этим не согласен. Ну знаю я его, он настолько принципиальный человек, он не пойдет к президенту устраивать свою личную жизнь, он не будет там ничего просить. То есть человек, который привык все таки влиять. И я думаю, что предложение будет принято, если предложение это серьезное, которое позволит ему влиять на ситуацию в стране”.

“Яблоко” на грани банкротства – не преодолев 3-процентный барьер на думских выборах, партия должна заплатить за бесплатные эфиры и предвыборные публикации – 110 миллионов рублей. Денег пока нет, но во владимирском отделении уверены – раз Явлинский пообещал найти спонсоров – он это сделает. Тем более, что партия, называющая себя оппозицией, воодушевилась речами Дмитрия Медведева – в его заявлениях демократы услышали выдержки из собственной программы.

Дмитрий КУШПИТА, председатель регионального отделения партии “Яблоко”: “Я вижу в этом все-таки знак, потому что власть все-таки убедилась, что только с вертикалью власти, с направлением в тоталитаризм, пусть даже просвещенный, мы далеко не уйдем. То, что риторика поменялась – это действительно так. То, что мы помним с вами – это отделение мух от котлет, мочение в сортире, постоянный поиск внешних и внутренних врагов, 5-й колонны и вдруг – свобода лучше, чем не свобода – это действительно уже другая риторика, это дает надежду, что действительно все таки какая-то либерализация в нашей стране наступит”.

Несмотря на то, что денег на выборы в местном отделении пока нет, яблочники заявляют о готовности поучаствовать в предстоящей кампании по избранию депутатов ЗакСобрания. Обострение политической обстановки в регионе прогнозируется на лето. Впрочем, противостояние между администрацией области и самой большой фракцией в ЗС очевидно уже сейчас, и “Яблоко” намерено сказать в этом конфликте свое слово.

Дмитрий КУШПИТА, председатель регионального отделения партии “Яблоко”: “Обострение наверняка произойдет. Что такое борьба за власть – вы прекрасно знаете, она мягко и красиво не проходит. У партии Яблоко есть определеннные задачи, которые стоят перед нашим региональным отделением. Понятно что скажем что наш губернатор им как гвоздь в одном месте. Мы за определенную стабильность в нашем регионе. По крайней мере, ту политику, которую проводит Николай Владимирович, она больше похожа на социал-демократическую, то есть близкую нам. Если вот так отбросить членство в КПРФ – он социал-демократ, а не член КПРФ”.

С питерскими радикалами, призывающими к смене лидера и стратегии партии, к баррикадам на улицах – местным яблочникам не по пути. Тем не менее региональное отделение готово напомнить о себе в ближайшее время – публичными акциями и пикетами под лозунгами ” Где полмиллиарда, потраченные на городские дороги в прошлом году” и ” Нет точечной застройке владимирских дворов”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000