И нет конца войне за землю!

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

Эта история началась еще в далеком 96. Предприниматель Сергей Зябрев, инвалид третьей группы, решил купить старый дом и построить новый для своей семьи из 9 человек. Место он выбрал удивительное — на улице Спасской, среди исторических памятников с видом на Успенский собор и реку Клязьму. С одной стороны — Спасская и Никольская церкви, с другой — памятник деревянного зодчества.Тогда тот ветхий дом никого не интересовал. Проживавшие семьи Сергей расселил и начал подготовительные работы к строительству своего дома. Но не тут-то было.

Сергей ЗЯБРЕВ, предприниматель: «На этот дом глаз положил батюшка из этой церкви и хотел любыми путями забрать этот дом. Была подключена администрация города еще при Шамове и начались сражения в судах».

Отец Георгий вдруг вспомнил, что тот старый дом — церковная собственность. Начались судебные разбирательства. Оказалось, что этот дом всегда был в частной собственности и к церкви никакого отношения не имеет. Владыка Евлогий подтвердил эту информацию. Но на этом дело не закончилось. Предпринимателя стали обвинять в том, что он своим строительством разрушает памятники федерального значения. Трещины на здании церкви тому подтверждение.

Александр СКВОРЦОВ, генеральный директор ОАО «Владспецреставрация»: «Строительство этого дома никаким образом не влияло и не влияет на общую ситуацию с трещинами в храме. Они очень давнюю историю имеют — эти трещины. Я думаю, что это с 19 века. Мы более 10 лет наблюдаем за этой ситуацией, мы делали какие-то заключения, маяки ставили. И за все это время, за длительный период никаких новых трещин не появлялось».

В конце концов в дело вмешался губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Он посчитал, что предприниматель закон не нарушал. И вроде бы все наладилось. Сергей Зябрев привез строительный материал и стал строить первый этаж — и тут городское управление архитектуры и строительства отзывает разрешение на строительство. А предприниматель стал получать угрозы в свой адрес.

Сергей ЗЯБРЕВ, предприниматель: «Мне предлагали смешные деньги, о которых говорить даже не стоит. И сказали, или ты уберешься, или мы тебя судами и комиссиями выкинем отсюда и ты вообще ничего не получишь».

На просьбы владыки Евлогия и губернатора Николая Виноградова прекратить суды городская администрация и отец Георгий не отреагировали. Более 60 судебных заседаний прошло только в этом году , а Сергей Зябрев продолжает платить налоги за аренду земли. Сегодня в его недостроенном доме, больше похожем на развалины, благополучно собираются бомжи, а рядом полным ходом идет строительство. С одной стороны отец Георгий строит себе дом, а с другой, вместо памятника деревянного зодчества и 300-летнего дуба, строится гостиница.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм