Продали вместе с жителями и помойкой полугодичной давности

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

- Мы не можем выставить вторые рамы зимние, потому что нечем дышать. Мухи вот такие!

Вместо двора у жильцов дома №16 по Луначарского теперь сплошная помойка. Мусор по всей округе растаскивают собаки, дети то и дело копошатся в грязных развалах. И если бы это были только бытовые отходы. Дом — ветхий, из благ цивилизации — лишь электричество. Канализации отродясь не было. Нечистоты сливают тут же.

Ирина БИЗЯЕВА, жительница дома №16 по ул. Луначарского г. Владимира: «Мы сюда уже не ходим. Сюда ходят только бомжи. Мы ходим в унита…ну, в ведёрко, там всё сделано. А потом вот выливаем».

В последний раз мусор отсюда вывозили в сентябре. СПК «Коммунар» — именно этот сельхозкооператив некогда владел домом. Когда в очередной раз мусоровоз не приехал — жильцы обратились к начальству. Оказалось, дом продан. И СПК к нему не имеет уже никакого отношения.

Вячеслав ЛУЦЕНКО, житель дома № 16 по ул. Луначарского г. Владимира: «Но как можно продать дом вместе с жильцами, который… жильцы здесь прописаны, а квартиры не приватизированы — я вот этого, конечно, не могу понять. Здесь люди живут по 30 с лишним лет. У них дети уже нарождались».

То, что свалку образовали они сами — жильцы не отрицают. Говорят, просто больше некуда нести мусор — в округе ни одного контейнера. Они обращались и в Роспотребнадзор, и даже в прокуратуру — мусора от этого меньше не стало. Кому сейчас принадлежит дом, в котором они живут — люди не знают, потому все вопросы по-прежнему в адрес бывшего хозяина. В СПК признались — квартиры проданы частным лицам. Теперь аборигенам в любой момент можно ждать появления новых собственников, а сами они здесь на птичьих правах.

Олег МАХАНЬКО, председатель СПК «Коммунар»: «В России, я вам скажу, очень много таких людей, которые живут в квартирах, которые им не принадлежат. Это нормальная ситуация, в общем-то. А люди, которые на Луначарке,16 живут — прежде чем они писали бы жалобы куда-нибудь, пусть они сначала предъявят квитанции об оплате тех услуг, которые им должны оказывать — раз, договор на оказание этих услуг — два, договор на занимаемую жилпощадь или вообще, документы подтверждающие их право нахождения на этой жилплощади — три. И только после этого с ними вообще можно о чём-то разговаривать».

Выход один, говорят в СПК, — создавать своё ТСЖ. Такой же вариант предлагают и городские чиновники. Тогда на вывоз мусора можно будет заключить договор с коммунальщиками. Но проблема в том, что из ныне живущих в доме 5-ти семей в собственниках — только одна.

Вячеслав ЛУЦЕНКО, житель дома № 16 по ул. Луначарского г. Владимира: «Приходили из администрации Октябрьского района и сказали, что со мной лично они не будут заключать договор. Им не выгодно это — ездить, жечь на меня бензин. Я ж не буду платить по 2 — по 3 тысячи за одну машину, правильно?! «

Этот спор давно затянулся. Жильцы говорят, что не против платить за вывоз мусора — да некому. В СПК — что люди вообще эту услугу никогда не оплачивали, а только требуют, чтобы кто-то за ними убирал. Кто теперь ответит за помойку — вообще не понятно. Как не понятно и то, как до сих пор в центре города люди топят дровами, а в туалет ходят на улицу.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм