За 3 трупа – 5 лет условно

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

Автокатастрофа произошла вот на этом крутом повороте перед железнодорожным переездом по маршруту Радужный -Владимир. 25 июля около 6 часов вечера автомобиль Тойота-Лэндкрузер, следовавший из Радужного во Владимир, вылетел на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем “ВАЗ 2115″. Трагедия унесла жизни троих человек и сделала инвалидами двоих.

Нарушивший правила дорожного движения житель города Радужного свою вину в суде признал. Троим пострадавшим он возместил ущерб. Две семьи от денег отказались. Сегодня родители 22 -летней Светланы Батаевой и 32-летнего Сергея Кривоногова требуют сатисфакции. С вердиктом Судогодского районного суда – 5 лет отбывания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года, они согласились. Вот только адвокат обвиняемого посчитал это наказание слишком суровым и подал кассационную жалобу в областной суд. В итоге облсуд изменил меру наказания виновнику ДТП, в котором погибли 3 человека, на 5-летний Условный срок.

Михаил СОЛОВЬЕВ, адвокат виновника аварии: “Мы считаем, что условное наказание будет отвечать всем правилам и принципам наказания и данной конкретной ситуации. Он не опасен для общества и то, что случилось, это роковая случайность”. Людмила КРИВОНОГОВА, мать погибшего в аварии: “Решение областного суда нас вообще шокировало. Судья как сказала, ему же надо вам как-то деньги возвращать, а если он будет в колонии, то он будет выплачивать вам неизвестно сколько”.

Прокурор Судогодского районного суда в своих возражениях предлагал судебной коллегии по уголовным делам Областного суда оставить приговор в виде 5 лет лишения свободы без изменений, считая его законным и обоснованным. Областной суд решил, 5 лет условно – достойное наказание, тем более что виновный в автокатастрофе не был ранее судим и имеет положительную характеристику с места работы.

Екатерина КРУГЛОВА, прокурор управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами: “Совершенно неожиданно был такой поворот событий,потому что последствия очень серьезные. И конечно, для меня неожиданно было решение судебной коллегии. Санкция определена частью 3 статьи 264, по которой был осужден Скорик, до 7 лет лишения свободы предполагает санкция”.

Людмила КРИВОНОГОВА, мать погибшего в аварии: “Мы хотим, чтобы его наказали. Если человек виновен, он должен ответить”.

Любовь БАТАЕВА, мать погибшей в аварии: “Кто нас спросил, как жить с этим, как мать осталась без дочери, как брат остался без сестры”. Родители погибших детей с решением областного суда не согласны. Адвокат потерпевших заявил, что будет подавать надзорную жалобу в Президиум Владимирского областного суда. Осиротевшие семьи Батаевых и Кривоноговых при необходимости готовы искать правду в судебных инстанциях самого высокого уровня.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000