Пешеход перешел дорогу ГИБДД

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

Вечером 31 января двое владимирцев – мать и сын – вышли из автобуса на остановке “Суздальский проспект” и отправились в сторону “Дома мебели”. Он находится на той же стороне улицы, где остановка – нужно лишь пройти по тропинке, не пересекая проезжую часть. Но, по словам Дениса Гуржоса и его мамы, у госавтоинспекции на этот счет оказалось другое мнение.

Денис ГУРЖОС: “За углом вот этого магазина к нам подошел сотрудник ДПС, который сказал, что мы якобы перешли дорогу в неустановленном месте. Хотя, как вы видите, переходить проезжую часть нам не было надобности”.

Инспектор предложил пешеходам пройти к патрульной машине для составления протокола, но услышал отказ. К маме Дениса у стражей порядка претензий не возникло, а вот к нему самому – да.

Денис ГУРЖОС: “Он меня тут же схватил за грудки и повалил вот на это место. Соответственно, мама подняла крик-шум, увидела сотрудников ППС, которые находились там и подбежала к ним, чтобы те оказали помощь. Здесь сотрудники меня били. Несколько раз по земле таскали. Потом подбегают сотрудники ППС, заломили мне руки и надели наручники”. Анна АНИКИНА, адвокат Дениса Гуржоса: “При одинаковой ситуации они посчитали, что основания для задержания Дениса Сергеевича имеются, а оснований для задержания мамы – нет. Хотя ситуация была абсолютно одинаковой”.

История продолжилась во Фрунзенском РОВД. Там и были составлены протоколы как по поводу перехода проезжей части, так и на предмет мелкого хулиганства. Первый Денис подписал в надежде поскорее добраться домой, а вот второй подписать отказался. На свободу невезучий пешеход вышел лишь на следующий день.

Анна АНИКИНА, адвокат Дениса Гуржоса: “Это, безусловно, незаконно, и мы подали жалобу во Фрунзенский районный суд, поскольку основания для задержания отсутствовали. Была установлена личность, был предъявлен паспорт. Никакой общественной опасности не представлял. Безусловно, помещение в спецприемник – в изолятор временного содержания – это крайняя мера”. Денис ГУРЖОС6 “Если ты не подпишешь, мы тебе сейчас журнал положим на голову, пройдемся дубинками и ты мать родную не узнаешь”. То есть, оказывали психологическое давление”. Анна АНИКИНА, адвокат Дениса Гуржоса: “Сотрудники ГИБДД давали противоречивые показания. Кроме того, они пояснили – один из сотрудников, который составлял протокол по статье 20.1 – это хулиганство – что данную статью ему подсказал сотрудник РОВД. Что вообще подвергает сомнению компетентность их. Я считаю, что со стороны сотрудников ГИБДД это была просто провокация. Такое распространено, такое есть, и, может быть, они провоцировали на взятку”.

Сегодня мировой суд разбирался в том, совершил ли Денис Гуржос хулиганский поступок, как это обозначено в протоколе. Пришедшие на заседание сотрудники ДПС от комментариев воздержались, но адвокат считает, что ее подзащитный абсолютно невиновен.

Анна АНИКИНА, адвокат Дениса Гуржоса: “Судя по рапортам ППС состава административного правонарушения не было. То есть, по-сути, дело по административному правонарушению мы просим суд прекратить за отсутствием состава”.

Мировой суд закрыл дело в отношении Дениса Гуржоса за отсутствием состава правонарушения. Но выяснением его подробностей теперь займутся еще и Фрунзенский райсуд, и прокуратура – уже по инициативе пострадавшего.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000