Владимирские таксисты-частники поссорились с депутатами городского Совета

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

У таксистов конфликт с городскими властями. Таксомоторных перевозчиков, так они называются официально, штрафуют за то, что борта машин не содержат таксомоторной атрибутики, а именно -шашечек. Кроме того, на машине должен быть указан телефон и логотип фирмы, которую представляет перевозчик. Все эти требования прописаны в положении “О таксомоторных перевозках в городе Владимире”. Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: “Мы считаем, что на городских такси, на двери водителя, на двери переднего пассажира, должны быть нарисованы шашечки, и стоять логотип фирмы. Я считаю, что как клиент, не как председатель городского Совета, а как клиент считаю, что это правильно, что это необходимо. Любой человек должен видеть машину в потоке, что это такси”.

Некоторые таксисты с этим категорически не согласны. Потому что сейчас они таксисты, а через пару часов рабочий день у них закончился, и они поехали, например, к тёще на блины. Это их личная поездка, и они не понимают, почему cтав таксистами, обречены даже по личным делам ездить на машине с таксистской атрибутикой.

Андрей, таксист6 “Ну мне кажется борта расписывать краской излишне. Машина частная и шашечек на машине должно хватить. Наклейку на стекло ещё куда не шло. Её всё-таки проще снять при необходимости, а борта расписывать? Допустим, на свадьбу пригласят покататься. Не ехать же с такой атрибутикой”.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатав г. Владимира: “Сегодня он такси, завтра не такси. Сейчас он такси, выехал за город не стал такси. Ну, наверное, это неправильно, я твёрдо убеждён, хотя, к сожалению, нет у нас чёткого федерального законодательства”. Отсутствие федерального законодательства как раз и заставило частных таксомоторных перевозчиков усомниться в законности городских требований. Один даже подал на городские власти в арбитражный суд. Сергей Кругликов уверен: выиграть суд у предпринимателя нет никаких шансов. Положение “О таксомоторных перевозках в городе Владимире”, принятое городским Советом народных депутатов, не опротестовано прокуратурой, а значит является обязательным к исполнению.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатав г. Владимира: “Я как клиент хочу знать: сколько стоит моя поездка. Причём, не с точностью плюс-минус километр, а с точностью плюс-минус 10 копеек. Хотя бы. Счётчик должен это показать. Я как клиент хочу получить после поездки, после того, как я расплатился хочу получить какой-то документ. Мне этот документ нужен для бухгалтерии, для жены, для собственного успокоения, какая разница. То есть, это нормальные мои требования, так ведь?”

Cчётчики, кассовые аппараты, жёлтые номера – такое будущее уготовано таксомоторным перевозчикам в городе Владимире. В горсовете даже подумывают о том, а не разделить ли клиента и таксиста, как в некоторых странах Запада пуленепробиваемым стеклом. Да, в салоне такси пропадает одно место, но с другой стороны количество разбойных нападений на таксистов в этом случае существенно сократиться.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000