Трагедия на шоколадной фабрике Крафт-Фудс в Покрове

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

В понедельник около 17-ти часов на фабрике КРАФТ ФУДС, в цехе ручной упаковки -семеро рабочих (пять мужчин, и две женщины) -решили выпить спиртосодержащую жидкость. Все семеро не являются кадровыми работниками предприятия. На КРАФТ ФУДС они работали временно, по договору. Занимались неквалифицированным трудом, женщины упаковывали продукцию, мужчины были подсобными рабочими. Знали бы они, что видят друг друга в последний раз.

Людмила ДМИТРИЕВА, зам. главного врача Собинской ЦРБ: «Больные начали поступать в 12 часов ночи в ночь с 11 на 12 февраля. 12 февраля ночью к нам поступил сначала один молодой человек из Собинского района, и затем утром поступило ещё двое больных в 7 часов утра, и в 10 — больная женщина. Им начало оказывать помощь отделение реанимации. Проводилось интенсивное лечение, но, к сожалению, отравление было настолько сильным, что лечение оказалось неэффективным. В течение 12-го числа у нас эти больные умерли».

Из семерых -пятеро скончались. Один -дома, к нему даже не успели приехать врачи. Ещё четверо отравившихся умерли в больнице. К врачам они поступали в бессознательном состоянии. В Собинской ЦРБ сейчас находится ещё один рабочий. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Больным промывался желудок, внутривенно вводились лекарственные препараты. Ничего не помогло. Что пили -неизвестно. //// ДОСЬЕ //// По версии администрации шоколадной фабрики, это мог быть антифриз -для вентиляционных и холодильных установок. В Управления РОСПОТРЕБНАДЗОРА -другая версия: изопропаноловый спирт. В прокуратуре вообще вид жидкости пока не называют.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области: «По предварительным данным отрабатываются, ещё раз повторюсь, несколько версий. В том числе, по потреблению спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни. Это может и антифриз быть, там и другие жидкости хранились. -Они знали, что эта жидкость опасна для жизни, или нет? -Ну трудно сказать, те, кого с нами нет — ничего не говорят. Они просто сказали, употребляли жидкость. Разноречивые пока, у тех, кто остался в живых показания». От чего погибли люди -станет известно в результате следственной проверки. Она же должна дать ответы на вопросы, надо ли возбуждать уголовное дело и если «да», то по какой статье? Пока у прокуратуры нет уверенности, что в этом деле найдут виноватого.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области: «Наказание, вот даже при таких обстоятельствах трагичных может не понести никто. Есть уровень самосознания и если эти лица поступили по неосторожности и причинили вред себе сами».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм