Жительница Владимира публично жалуется на председателя своего ТСЖ

default image
Пост опубликован: 02.02.2008
Категории: Новости

- Плита электрическая – не могу пользоваться. На кастрюлях у нас – пыль. Холодильник, естественно, тоже не работает – его невозможно включить. У нас там мышь повесилась.

Вместо холодильника – балкон, горячие обеды для детей – только в школе или садике, по выходным – сухомятка или пельмени у бабушки. И так – почти 2 месяца. Во Владимир Любовь Киприч вместе с 2-мя сыновьями переехала полтора года назад из Нижневартовска. Так посоветовал пульмонолог – у старшего сына – бронхиальная астма. Сначала жили у родителей, а перед новым годом перебрались в собственную квартиру в новостройке на окраине города. Правда, новоселья не получилось – в первый же вечер в квартире погас свет – выдернули электросчётчик, за неуплату. Как выяснила Любовь, строители-отделочники за пару месяцев работы “нажгли” ей долг за энергию – 144 рубля.

Любовь КИПРИЧ: “На следующий день, утром уже, вызвала опергруппу. Вот они приехали, отпечатки пальцев стали снимать. Выяснилось в конце концов, что это председатель ТСЖ отключил мне электроэнергию, снял счётчик, сославшись на то, что счётчик является собственностью ТСЖ. И в этот же день он повесил амбарный замок нам на счётчик”.

Любовь Киприч перебирает квитанции: 144 рубля, а заодно и еще 4 с лишним тысячи за коммуналку – оплачены. Но свет в квартире так и не появился.

Дмитрий СМИРНОВ, председатель ТСЖ: “Человек был отключён от электричества за неуплату коммунальных услуг. На данный момент у человека задолженность составляет порядка 15 тысяч. Это у неё задолженность за отполение, за электичество, за техническое обслуживание и за воду”.

В этом споре у председателя ТСЖ свои аргументы: он утверждает, что Любовь Киприч – хронический неплательщик. Конфликт развязался еще тогда, когда в доме стали устанавливать домофон – за эту услугу женщина, якобы, до сих пор не отдала деньги. Её муж – бывший сотрудник Нижневартовского ГИБДД – погиб при исполнении служебных обязанностей. Вдове положены льготы и жилищные субсидии. “Это не наши проблемы” – заявляют в ТСЖ.

Дмитрий СМИРНОВ, председатель ТСЖ: “Ей было разъяснено, что льготы она получит только после того, как она здесь пропишется. И будут ей льготы, потому что государство предоставляет ей льготы. Мы же – жители, Мы здесь сами же и живём, мы не можем её содержать. Она не может получить субсидии, потому что она еще никак не получит документы на квартиру. Почему она их не получает – я не знаю”. Любовь КИПРИЧ: “Я у него просила квитанции раздельные, не как он пишет – всё вместе. Так как у меня льготы и субдсидии. Мне их потом не вернут, если вот так всё в одной квитанции. Я говорю: “Напечатайте мне всё на разных”, а он сказал: “А я не хочу”.

Теперь оппоненты перешли на личности. Председатель ТСЖ записывает угрозы в свой адрес:

- Алё. – Теперь несчастье случится с тобой, а не с твоей машиной, понял!?

А в подъезде новостройки можно увидеть листовки, гласящие: “она ворует электричество, то есть деньги жильцов”. Именно из-за самовольного подключения, по словам председателя ТСЖ, он и повесил замок на электрощиток. Включить электричество правление согласится только тогда, когда Любвоь Киприч погасит долги. Но каждый наставивает на своей правоте, и оппоненты собирают документы для суда.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000