«Наши » больше не нужны?

default image
Пост опубликован: 07.01.2008
Категории: Новости
Просмотров: 8

По сообщения газет Коммерсантъ, Московский комсомолец и ряда других изданий Кремль отказался от услуг молодежного движения «Наши». Федеральные СМИ сообщают, что одиозная организация, запомнившаяся неоднозначными акциями, сокращает свои региональные представительства. Вместо почти полусотни отделений по всей стране у «нашистов» остается всего пять — в том числе и владимирское отделение. Местные комиссары «наших» отказались от общения, сославшись на то, что старшие товарищи из Москвы не рекомендуют им общаться с независимыми средствами массовой информации. Реорганизацию прокремлевского молодежного движения «Наши» прокомментировали их оппоненты. По мнению Алексея Шляпужникова, лидера владимирского отделения «Объединенного гражданского фронта», подобная судьба ожидает и другие молодежные организации, созданные московскими политтехнологами. «Наши» стали лишь первой ласточкой из-за своей радикальности и слишком высоких расходов на их содержание. К тому же методы «нашистов» уже не отвечают реальным вызовам времени. Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, председатель Совета регионального отделения «Объединенного гражданского фронта»: «О либеральности Медведева здесь говорить не приходится. Но Медведев однозначно политик, функция которого — наладить отношения с Западом. И при всем при этом «Наши», которых лишают виз, которые устраивают шурум-бурум в Эстонии — они очень сильно портят и без того подпорченный имидж России на Западе, и Медведеву такие спутники, конечно, не нужны. Что касается «оранжевой революции» все прекрасно понимали, даже в начале создания, даже идеологи «Наших», что никакой «оранжевой революции» в России не было, нет и быть не может. Просто сейчас это стало настолько очевидно, что «пилить» под это деньги стало невозможно». Сохранение пяти региональных отделений «Наших», сосредоточенных вокруг Москвы, Алексей Шляпужников объясняет технологией вывоза в столицу массовки. По его словам, «нашистов» и создавали в для того, чтобы в случае необходимости в Москву можно было быстро привезти много молодых людей из соседних регионов. Правда, теперь активистам, видимо, придется долго сидеть в засаде. В их услугах больше нет острой необходимости. По мнению оппозиции, такая невостребованность может обернуться против власти. Тем более, что бывшие лидеры «Наших» фактически променяли своих своих сторонников на теплые кресла в высоких кабинетах.

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, председатель Совета регионального отделения «Объединенного гражданского фронта»: «У движения «Наши» изначально было записано — они планируют «кадровую революцию». Могу их поздравить — «кадровая революция» закончена. Якеменко получил пост в ранге министра, Белоконев стал депутатом Госдумы. Все — хватит. Все — остальные по домам. «Кидают» очень большое количество молодых людей. Людей, которые попробовали политику, людей, которые попробовали вкус нахождения в толпе, раж, успех. И когда их так вот отбрасывают от этого всего, это же как наркотик, от этого очень трудно отказаться, они будут искать самореализацию в каких-то других сферах. Возможно — в оппозиции».

Впрочем, сегодня появилась информация, что слухи о прекращении деятельности движения «Наши» в Кремле называют провокацией.
https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»