Депутаты ЗС не приняли закон о выкупе земли под приватизированными предприятиями

default image
Пост опубликован: 07.01.2008
Категории: Новости

Вниманию дисциплинированной части депутатского корпуса представили ежегодный отчет сенатора Евгения Ильюшкина. Член Совфеда объяснил депутатам, почему он голосовал против бюджета страны. По мнению Ильюшкина, правительство и Госдума проигнорировали ключевое указание Президента. Огромные средства, накопленные страной, а это ни много ни мало 16 триллионов рублей, лежат мертвым грузом. Вместо того, чтобы вложить их в развитие, практически 2 годовых бюджета страны законсервировали. А часть денег оставили на бесконтрольные расходы.

Евгений ИЛЬЮШКИН, член Совета Федерации от Законодательного Собрания Владимирской области: “Дословно слова Президента: деньги – одно, власть – другое. Но в тоже время в бюджете был предусмотрен профицит – 1,2 триллиона рублей. Это деньги свободные, которые не распределялись, они остаются в распоряжении правительства. А это значит – создается благоприятная среда для коррупциии в верхних эшелонах власти”.

Судя по тому, что по итогам года облпарламент наградил сенатора грамотой, владимирские депутаты разделяют мнение Ильюшкина. Однако сами областные законодатели сегодня споткнулись о закон о выкупе земли. Депутаты не смогли довориться о том, за какие деньги стоит разрешить предпринимателям выкупать землю под уже приватизированными предприятиями.

Владимир БОБКОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “На рынке всегда двое. Покупать всегда дорого, продовать всегда дешево. Естественно, надо находить золотую срединку. Ну, как видите, на этот раз золотой срединки не нашлось”.

Евгений РЫЧКОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Речь не идет о том, что не хотим дешево продавать землю или выделять. Речь идет об участках, которые уже находятся под объектами движимости. По большому счету мы продаем им два раза одно и то же имущество. На конкурсе – право аренды, а потом продаем в собственность”.

Сторонники высокой ставки на выкуп земель под заводами и фабриками утверждают, что рыночная стоимость этих участков в десятки раз выше, а деньги от продажи земели пойдут в местные бюджеты. Противники напоминают, что земля под приватизированными предприятиями не может быть продана никому, кроме владельцев этих заводов и фабрик, поэтому не стоит задирать цены, иначе те же муниципальные бюджеты не получат вообще ни копейки.

Евгений РЫЧКОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Если мы посмотрим концепцию развития землепользования в нашей области, утвержденную губернатором, то там сказано, что необходимо активизировать продажу земель. Вот у меня, например, вызывает сомнение, как можно, увеличивая стоимость выкупа, активизировать продажу земель”.

Владимир БОБКОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Мы должны исключить и спекуляцию землей, и в то же время сделать реальную стоимость, чтобы предприятия, которые приватизированы, могли выкупить эту землю. Вот и надо найти золотую срединку, которая устроит всех – и руководителей предприятий, которые будут выкупать эту землю, и, естественно, органы местного самоуправления, которые имеют доход от реализации этой земли”.

Закон о цене на землю под приватизированными предприятиями сегодня так и не приняли. Но если учесть, что дискуссия развернулись не по партийному, а по хозяйственному принципу – стоит ожидать, что уже к следующему заседанию облпарламента депутаты смогут найти компромисс.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000