Владимирские коммунисты официально заявили о приостановлении членства губернатора в партии

default image
Пост опубликован: 07.01.2008
Категории: Новости
Просмотров: 1

Вышел ли губернатор Владимирской области Николай Виноградов из КПРФ или местные коммунисты сами приостановили его членство в партии? Чтобы разъяснить ситуацию, когда в стране может не остаться ни одного губернатора-коммуниста, главный ленинец области Александр Синягин созвал экстренную пресс-конференцию. Первый секретарь владимирского обкома КПРФ однозначно заявил, что решение о приостановлении членства губернатора в компартии приняло бюро местного обкома и поддержала первичная парторганизация, в которой числится губернатор. Сам Николай Виноградов официально пока никак не отрегировал на эту новость. Но, со слов Александра Синягина, можно понять, что губернатор в ближайшее время подтвердит свою беспартийность. Причина, побудившая владимирских коммунистов дистанцироваться от главы региона, кроется в обострившемся накануне президентских выборов противостоянии с партией власти.

Александр СИНЯГИН, 1-й секретарь владимирского обкома КПРФ, зам. председателя Законодательного Собрания: “Непростой шаг, вымученный шаг сделало бюро областного комитета партии. И принято это решение для того, чтобы сохранить стабильность во Владимирской области. Для того, чтобы тем политическим маргиналам и мародерам, которым снится и видится – сесть в губернаторское кресло, отбить желание, лишить их последнего повода добиваться освобождения Виноградова от должности”.

Лидер владимирских коммунистов исключил вероятность того, что губернатор в скором времени вступит в “Единую Россию” и заявил, что, по его мнению, Виноградов все равно не изменил своим убеждениям. Просто теперь, когда его временно освободили от необходимости выполнять устав и програмные требования КПРФ, руки главы региона будут развязаны. Да и сами коммунисты, избавленные от необходимости постоянно учитывать аппаратные интересы губернатора, будут более принципиальны в борьбе со своими политическими оппонентами. Пикантность ситуации, в которой тем не менее оказался губернатор, с одной стороны лишенный партбилета, а с другой – никак не подтвердивший свой разрыв с КПРФ, лидер местных коммунистов проиллюстрировал с помощью известного анекдота. Александр СИНЯГИН, 1-й секретарь владимирского обкома КПРФ, зам. председателя Законодательного Собрания: “В Одессе был когда-то сапожник, который был сильно похож на Карла Маркса. И ему иногда советовали, слушай, Марк Соломонович, ну, ты сбрей бороду-то. Ну, бороду-то я сбрить могу, а вот с умищем-то мне что делать? – просил совета. Так вот бороду Николай Владимирович сбривает, но убеждения коммуниста, я убежден, он сохранит”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир