Во Владимире прошли соревнования по поисково-спасательному спорту

default image
Пост опубликован: 05.10.2007
Категории: Новости

- Лёх, ты помоги как-нибудь! Чтоб Гошу выбрали! Областные соревнования по поисково-спасательному спорту традиционно проходят в ноябре. Чтобы уж максимально усложнить их и без того непростые условия. Но в этом году некоторые спортмены удовольствия ради отправляются в позднеосенний поход, поэтому посоревноваться решили пораньше. Для компенсации слишком уж хорошей для экстремалов погоды, часть этапов проходили ночью – вместо сна.

Дмитрий ГЛАДИЛКИН, судья соревнований по поисково-спасательным работам: “Ночью был такой этап: было озеро, и надо было всей команде переправиться на другой берег. Один из участников в гидрокостюме и спасжилете переправляется на ту сторону, они натягивают переправу и по веревке переправляются на тот берег. Мы такие условия поставили, что мы им не даем спать. То есть, практически не даем спать. Чтобы командла могла сама понять, до какого предела они смогут дойти”.

- Давай-давай! Выбирай потихонечку! Все нормально! Начало второго дня соревнований пришлось на альпинистский этап. Спортсмены поднимались на мост и спускались с него вместе с манекеном, который имитировал пострадавшего. Это даже для взрослых спасателей непростая задача, но здесь ее выполняли и юниоры – в том числе, девушки. Ольга НИКИТИНА, участница команды п. Головино: “Ну вообще, мы на этих соревнованиях в первый раз. ПСР. В основном мы ездим на туристическое многоборье – там КТМ и ПСР. А тут – отдельный вид – ПСР. В первый раз. – ПСР – это поисково-спасательные работы? – Да, поисково-спасательные работы. Вообще как-то необычно. Непривычно. В первый раз. Ничего не знаем, в принципе”. Программа соревнований определила для взрослых спортсменов дистанцию почти в 60 километров и отпустила на ее прохождение 36 часов. Разумеется, по бездорожью, с преодолением множества преград. Юниорам задачу упростили, но все равно дали возможность проверить свои силы. И у многих сил оказалось достаточно – не случайно из туристских клубов ребята часто уходят в ряды МЧС .

Дмитрий ГЛАДИЛКИН, судья соревнований по поисково-спасательным работам: “Процентов, я бы сказал, наверно, пятьдесят. Ну, может, меньше. Но в основном – здесь вот много спасателей – они в основном все раньше занимались туризмом”.

В этом спорте остаются действительно сильные люди. Слабые отсеиваются. Как, например, на этих соревнованиях.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000