ЕдРо и КПРФ озабочены катастрофической нехваткой кадров

default image
Пост опубликован: 01.09.2007
Категории: Новости

Самые престижные профессии – бизнесмен, юрист и фотомодель. Работать в поле или у станка скоро будет совсем некому – бьют тревогу единороссы. Не лучше обстоят дела в образовании и здравоохранении. Но самое интересное, что и во власти молодых и толковых специалистов тоже не хватает.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Владимирского отделения партии “Единая Россия”: “Образовывается какя-то вакансия на различные должности, резервов кадров нет, поэтому начинается лихорадочный поиск кандидатуры на эту должность. Поэтому получается, что не всегда квалифицированные специалисты занимают должности руководящах работников”.

Заполнять кадровый вакуум “партия власти” собирается с помощью своего очередного проекта. “Единороссы” уже отобрали в нашей области 100 подающих на их взгляд надежды специалистов – так называемый “кадровый резерв страны”, который будут держать в запасе, пока не откроются выгодные вакансии. А чтобы потенциальные профессионалы не затасковали в “кадровой засаде” их будут обучать премудростям жизни “Лучшие люди области”. Так называется еще один проект “медведей”, который очень напоминает доску почета – слишком уж знакомые лица оказались среди отобранных единоросами передовиков производства и заслуженных деятелей культуры и спорта.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Владимирского отделения партии “Единая Россия”: “Мы хотим сделать так, чтобы в объединенном нашем проекте произошло возрождение наставничества, которое было забыто в постперестроечный период”.

О том, что страна вымирает и работать в ней некому – сегодня говрили и коммунисты. На научно-практической конференции, посвященной 90-летию революции, тревожные данные звучали как призыв.

ВИКТОР ИЛЮХИН, депутат Государственной Думы, фракция КПРФ: “В России сегодня только 17% людей имеет высшее образование. А коли 17%, значит ни о каком развитии нашей экономики и промышленности на базе высоких технологгий речь вести невозвожно”.

В проектах своих конкурентов ленинцы не видят ничего нового. У КПСС всегда был кадровый резерв партфункционеров, готовых хоть колхоз возглавить, хоть областью порулить. А доски почета – вообще ноу-хау социалистического строя. КПРФ больше беспокоит то, что из-за непродуманной кадровой политики в высших эшелонах власти оказались исключительно петербургские друзья и товарищи Президента.

ВИКТОР ИЛЮХИН, депутат Государственной Думы, фракция КПРФ: “Тогда, когда бы действительно управленцы высочайшего класса приезжали бы и управляли Россией, наверное, отдачи было бы больше. А почему-то сегодня говорят, вот питерские и все, больше нет других людей”.

“Кадровый вопрос” может оказаться лишь предвыборной риторикой политических оппонентов, оседлавших действительно острую для страны тему. В то, что коммунистическая критика и единороссий оптимизм будут действительно содействовать созданию “социальных лифтов”, поднимающих наверх талантливую и амбициозную молодежь, почему-то не очень верится.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000