Во Владимирском централе прошли учения

default image
Пост опубликован: 04.06.2007
Категории: Новости

Это как фрагмент криминального фильма: четверо неизвестных сначала стреляют, потом забрасывают караульное помещение Владимирского централа гранатами. Слышны даже крики. Это – напуганные операторы и журналисты. Чтобы было не понарошку, на спецэффекты – дымовые шашки и патроны – истратили больше 20 тысяч рублей.

По сценарию вооружённое бандформирование – главные роли достались спецназовцам – проникает на территорию учреждения по поддельным документам. Затем убивают часового, нападают на караульных. Преступники хотят захватить оружие и освободить криминальных авторитетов.

Бой вышел неравный. Против четырёх преступников – 2 снайпера, группа огневой поддержки, ещё несколько человек стоят по периметру.

- Смотри, ранило.

Операция “Захват” длится не больше 5-ти минут.

Александр КЛИМОВ, начальник отдела охраны ФГУ Т-2: “Все физически развиты хорошо. Ну, и, естественно, подготовка. – Вы считаете, что террористы физически плохо развиты? – Всё-таки сильнее сотрудники”.

Почти все зрители – а их больше двухсот человек – как на просмотре ретро-фильма – болеют за наших. Переодетые спецназовцы играют по-станиславскому – все поверили. Вот раненые – для большей убедительности их перебинтовывают.

- Давай, грузи.

Вот – один убитый. Оживает он только перед телекамерой – и то всего на пару секунд.

- Страшно умирать.

Только пока никто не озвучивает, насколько хорошо подготовлены бойцы отряда специального назначения “Владимир Мономах” и сотрудники УФСИН. Итоги будут подведены на предстоящей коллегии. Генерал Ладик уверен: минусы были, но незначительные. До “пятёрки” немного не дотянули.

Александр ЛАДИК, начальник УФСИН РФ по Владимирской области: “Они могли бы всё равно через этот забор перемахнуть – труда-то не составляет. У нас в прошлом месяце был побег в Ивановской области. Серьёзнейший побег. Один осуждённый ушёл просто на рывок. А что такое на рывок? Он ушёл с голыми руками. А у нас 6 рубежей охраны. Из них последний – 3-метровый. Он просто с руками, как кошка, залез и убежал. Нашли его только через двое суток”.

В нашей области таких ЧП не было. Больше всего на этих учениях не повезло журналисту “Призыва”. Отставного полковника Сапунова слегка зацепило.

Владимир СОПУНОВ, журналист газеты “Призыв”: “Один журналист был тяжело ранен в бою. Это самое – головка запала, взрывпакета большого диаметра – и вот сюда ударила. Больно”.

Потом он ещё долго позировал своим коллегам. Стало понятно: для журналистов тоже нужно проводить учения.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000