Во Владимире состоялся “кулинарный салон”

default image
01.05.2007

Такое изобилие сервировок, кондитерских изделий, горячих блюд и слабоалкогольных коктейлей можно увидеть только на конкурсе профмастерства официантов, поваров и барменов. В номинации “Сервис класс” жюри оценивает тематическую сервировку стола. Конкурсная комиссия смотрит, нет ли на столе лишних приборов, и внимательно изучает меню. – Горячее блюдо, рыба Попугай, фаршированная белой молодой спаржей, завернутая в бекон и приготовленная на гриле. – На десерт настойка “Глухариная заря” крепкая, 40 градусов – “На десерт 40 градусов?” – Ну это для…- “На десерт 40 градусов.” Стол следующего конкурсанта тоже не обходится без замечаний. Жюри не понравилось, что меню для дня рождения ограничилось тортом, десертом, чаем и шампанским. Директор ресторана попробовал помочь официатке и объяснить, что желающие могут заказать горячее в любой момент, но эта попытка закончилась неудачей. – Значит, у вас ужина не будет как такового, только десерты? – Десерт, чай, шампанское. – Вроде на день рождения пригласили… – Здесь ситуация такова… – Так, минутку, вы кто? Повара комбинатов школьного питания представляли свои работы более прозаично. Однако, уложится в сумму школьного обеда и приготовить вкусное и красивое блюдо непростая задача даже для профессионалов. Всевозможные кулебяки, мясные рулеты и пироженные. Когда рыбная запеканка по внешнему виду больше напоминает торт, вряд ли кто-то из учеников откажется ее попробовать. Лариса ШОКИНА, повар VI разряда: “Морковь, морская капуста и рыба запекаются. Потом вырезается форма определенная. И еще к этой запеканке идет плюсом картофельное пюре и морковное пюре. Мы начинаем практиковать все это в школе, дети очень любят”. Самые активные соревнования развернулись за импровизированной барной стойкой. По условиям конкурса каждый участник должен был приготовить три оригинальных коктейля. Гости и участники конкурса в других номинациях запоминали ингридиенты и пропорции, попробовать приготовленные напитки могли все желающие. Каждый участник готовил коктейль с учетом жаркой погоды. Напиток обязательно должен быть некрепким и тонизрующим. Внешний вид бармена, знание профессионального инвентаря и уверенность действий играли немаловажную роль, но самое главное в этой работе – умение создать настроение. Михаил НИКОЛАЕВ, член жюри, председатель владимирского отделения Барменской Ассоциации России: “Он и психолог, и артист и циркач. Он может бутылки подбрасывать, может делать красивые напитки. Люди в бары ходят не только чтобы выпить, а для того, чтобы пообщаться. Кто как не бармен может им предоставить”. Алексей КАТРИКОВ, участник конкурса, студент Владимирского торгово-экономического колледжа: “На выступлении в конкурсе есть свои условия. В работе свои импровизации, свои условия. Там работаешь под настроение, под музыку, под людей настраиваешься”. Все победители получили дипломы и грамоты и теперь будут готовиться к участию в других более масштабных конкурсах.
https://youtu.be/




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 18 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66