Во Владимире состоялся «кулинарный салон»

default image
Пост опубликован: 01.05.2007
Категории: Новости

Такое изобилие сервировок, кондитерских изделий, горячих блюд и слабоалкогольных коктейлей можно увидеть только на конкурсе профмастерства официантов, поваров и барменов. В номинации «Сервис класс» жюри оценивает тематическую сервировку стола. Конкурсная комиссия смотрит, нет ли на столе лишних приборов, и внимательно изучает меню. — Горячее блюдо, рыба Попугай, фаршированная белой молодой спаржей, завернутая в бекон и приготовленная на гриле. — На десерт настойка «Глухариная заря» крепкая, 40 градусов — «На десерт 40 градусов?» — Ну это для…- «На десерт 40 градусов.» Стол следующего конкурсанта тоже не обходится без замечаний. Жюри не понравилось, что меню для дня рождения ограничилось тортом, десертом, чаем и шампанским. Директор ресторана попробовал помочь официатке и объяснить, что желающие могут заказать горячее в любой момент, но эта попытка закончилась неудачей. — Значит, у вас ужина не будет как такового, только десерты? — Десерт, чай, шампанское. — Вроде на день рождения пригласили… — Здесь ситуация такова… — Так, минутку, вы кто? Повара комбинатов школьного питания представляли свои работы более прозаично. Однако, уложится в сумму школьного обеда и приготовить вкусное и красивое блюдо непростая задача даже для профессионалов. Всевозможные кулебяки, мясные рулеты и пироженные. Когда рыбная запеканка по внешнему виду больше напоминает торт, вряд ли кто-то из учеников откажется ее попробовать. Лариса ШОКИНА, повар VI разряда: «Морковь, морская капуста и рыба запекаются. Потом вырезается форма определенная. И еще к этой запеканке идет плюсом картофельное пюре и морковное пюре. Мы начинаем практиковать все это в школе, дети очень любят». Самые активные соревнования развернулись за импровизированной барной стойкой. По условиям конкурса каждый участник должен был приготовить три оригинальных коктейля. Гости и участники конкурса в других номинациях запоминали ингридиенты и пропорции, попробовать приготовленные напитки могли все желающие. Каждый участник готовил коктейль с учетом жаркой погоды. Напиток обязательно должен быть некрепким и тонизрующим. Внешний вид бармена, знание профессионального инвентаря и уверенность действий играли немаловажную роль, но самое главное в этой работе — умение создать настроение. Михаил НИКОЛАЕВ, член жюри, председатель владимирского отделения Барменской Ассоциации России: «Он и психолог, и артист и циркач. Он может бутылки подбрасывать, может делать красивые напитки. Люди в бары ходят не только чтобы выпить, а для того, чтобы пообщаться. Кто как не бармен может им предоставить». Алексей КАТРИКОВ, участник конкурса, студент Владимирского торгово-экономического колледжа: «На выступлении в конкурсе есть свои условия. В работе свои импровизации, свои условия. Там работаешь под настроение, под музыку, под людей настраиваешься». Все победители получили дипломы и грамоты и теперь будут готовиться к участию в других более масштабных конкурсах.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм