В Загородном прошел пикет против строительства гаражей

default image
Пост опубликован: 01.05.2007
Категории: Новости

Этот пикет можно назвать самым необычным. Проходит в лесу – участники акции свои плакаты развешивают на деревьях. Поначалу это был обыкновенный спор хозяйствующих субъектов – жильцы дома № 45 по Судогодскому шоссе воюют со строительной фирмой и городскими властями. 20 соток земли люди арендовали у владимирского лесхоза, но потом на этом месте ГСК начал возводить гаражи. Жильцы считают: это незаконно. Бастуют слаженно – всем домом, под наблюдением милиции.

Владимир БЕЛОВ, житель дома № 45 по Судогодскому шоссе: “В декабре месяце мы заключили договор об аренде этого леса на продолжительный период времени – конкретно на 50 лет. Но, тем не менее, лес вырублен и продолжается строительство этих гаражей”.

Андрей ИФАНОВ, зам. председателя ТСЖ: “Они сейчас на 2 метра залезли в наш лес на длине порядка 90-95 метров. Видимо, просто в городе нет власти. Разрешение хоть и отозвано, но никто это не контролирует”.

По словам жильцов, городские власти работают сразу на два фронта. Сначала выдали разрешение на строительство, потом отозвали. Но димпломатии всё равно не вышло. ГСК это не остановило – стройка с тех пор ведётся ударными темпами. Теперь вообще не понятно, кто виноват. Чтобы держать оборону было легче, на пикет вышли движения “Оборона” и “Отчизна”. Теперь это спор с политическим оттенком.

Алексей ШЛЯПУЖНИКОВ, председатель ВРО “Объединенного гражданского фронта”: “Такая ситуация могла развиться вследствие возникновения коррупционных отношений между заинтересованным лицом – “Моностроем” и чиновниками администрации города. Здесь очень большое поле работы прокуратуры. И, соответственно, заявления от ряда общественных организаций города будет подписано”.

Александр РЫБАКОВ, глава г. Владимира: “Судогодское шоссе и зона, прилегающая к лесополосе, – ну, она не настолько, я бы сказал, перегружена жилыми домами, отсутствием свободных площадей. А вторая сторона – время. Когда люди приобретают машины, и куда-то этот автотранспорт нужно обязательно размещать. Поэтому здесь надо какой-то компромисс нам искать”.

За регистрацию документов на землю жильцы заплатили 7,5 тысяч рублей, арендная плата составляет больше 8 тысяч в год, но глава города утверждает: у жильцов что-то не так с документами. Только пока налаживается документооборот, от сквера мало что останется. Во Владимирском лесхозе подсчитали: строители спилили не один десяток сосен и берёз.

Михаил ШАТРОВ, лесничий Владимирского лесхоза: “Это территория гослесфонда – Владимирский лесхоз. Был самовольный захват земли, самовольная, незаконная порубка деревьев, все документы были переданы в природоохранную прокуратуру и РОВД Фрунзенского района”.

Владимир КОТОВ, прораб АО “Монострой”: “Приходится с боем проходить их баррикады. Люди бросаются просто под колёса. При этом кричат, бегают, снимают на камеру, веселятся”.

Строители живут в осадном положении уже больше двух недель. На протестные действия особого внимания не обращают – нужно торопиться. 6 июня состоится судебное заседание – в споре будет поставлена точка. Чтобы сохранить остатки леса, на следующей неделе жильцы собираются пикетировать горадминистрацию. Они намерены добиваться сноса гаражей.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000