В ДКМ открылась ярмарка вакансий для молодежи

default image
Пост опубликован: 01.05.2007
Категории: Новости

Для Владимира ярмарка вакансий — событие особое. Во-первых, бывает раз в год, во-вторых, в одном месте, в одно время собираются 5 тысяч студентов и школьников, почти полсотни работодалей. Уникальный шанс. Чтобы обратить на себя внимание, организаторам мероприятия пришлось кричать.

- Эта ярмарка для молодёжи, которая ищет временную работу и хочет подработать летом.

Просто сегодня все очень торопятся — предложений немало, но можно не успеть.

Александр ДОНСКОВ, директор Центра занятости населения г. Владимира: «Предприятия строительного комплекса, благоустройства, здравоохранения. Все работы хороши, как говорится. Выбирай на вкус. Часть заработной платы мы оказываем в виде материальной поддержки из средств федерального бюджета. То есть где-то 1100 рублей — каждому участнику программы. Плюс зарплата, но в зависимости от отработанного времени».

Хоть и говорят, что во Владимире уровень безработицы невелик — всего 1,5%, а в городском центре занятости более 4-х тысяч вакансий, но работу не сыскать. 29-летняя Мария почти отчаялась. Она ищет работу педагога или менеджера. За свой труд много не спрашивает — всего 7 тысяч рублей, но заранее оправдывается.

Мария ИВАНОВА: «Потому что высшее образование, потому что какие-то запросы в любом случае. Если бы я была просто молодёжь, закончившая 10 классов, то, конечно, можно было бы и на меньшее согласиться».

«Просто молодёжи» на ярмарке тысячи человек. На них спрос особый: школьники — самая дешёвая рабсила. У 15-летнего Антона особых запросов нет: молодой человек ищет работу упаковщика или контролёра. Только предприятие подыскивает необычное.

Антон КЛЫГИН, ученик 9-го класса: «На шоколадной фабрике я ни разу ещё не работал. Там, вроде интересно сказали. И зарплата нормальная. И хотя бы место — ведь завод — это гарантия, нормальная зарплата. Там, вроде, дают сладкое — премию — как часть».

Для потеницальных сотрудников работодатели подготовили даже промо-ролики — так солиднее. Многие сетуют: молодёжь амбициозная — чаще всего спотыкаются на подпункте «зарплата». За неквалифицированнный труд хотят получать по 10 тысяч. Нина ЩЕЛЫКАНОВА, ведущий специалист отдела кадров ВМТЗ: «У меня у самой две дочери, работать не больно кто хочет, так вот, по идее. Молодёжь привыкла к лёгким деньгам».

Примерка профессий продолжалась несколько часов. Антон сегодня так и не смог найти работу — на шоколадную фабрику никто не требуется. Марии повезло чуть больше — за 4,5 тысячи в месяц она будет работать секретарём.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм